Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Прозрачная кастрюля

03.12.2003

Кухня без посуды, что бульон без курицы. Но какая посуда предпочтительнее - металлическая, керамическая, стеклянная или пластмассовая?
Сейчас у многих хозяек на кухне появилась посуда из жароупорного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Она обладает отличными гигиеническими свойствами, долго сохраняет тепло, не дает никаких посторонних запахов и привкусов. В этой посуде можно хранить готовое блюдо. Она хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Кухня без посуды, что бульон без курицы. Но какая посуда предпочтительнее - металлическая, керамическая, стеклянная или пластмассовая?

Сейчас у многих хозяек на кухне появилась посуда из жароупорного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Она обладает отличными гигиеническими свойствами, долго сохраняет тепло, не дает никаких посторонних запахов и привкусов. В этой посуде можно хранить готовое блюдо. Она хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Однако неправильный уход и обращение с посудой из жаропрочного стекла могут привести к тому, что она быстро выйдет из строя. Чтобы такая посуда дольше служила, необходимо соблюдать некоторые правила:

n Посуда из жаропрочного стекла боится резких перепадов температуры, поэтому горячую кастрюлю или сковороду нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность, наливать в нагретую посуду холодную жидкость и класть замороженные продукты.

n Подогревая еду в огнеупорной кастрюле, постоянно помешивайте пищу, так как она имеет обыкновение пригорать в такой посуде. Огонь на плите должен быть слабым.

n На открытое пламя горелки желательно класть специальный рассекатель, а уж на него ставить "стеклянную" кастрюлю или сковороду.

n Во время приготовления пищи дно посуды из жаропрочного стекла должно быть покрыто слоем жидкости или жира.

n Огнеупорную посуду можно мыть чем угодно, но нельзя чистить металлической проволочной мочалкой, тереть песком и другими абразивами.

Комментарии
Комментариев пока нет