Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Прозрачная кастрюля

03.12.2003

Кухня без посуды, что бульон без курицы. Но какая посуда предпочтительнее - металлическая, керамическая, стеклянная или пластмассовая?
Сейчас у многих хозяек на кухне появилась посуда из жароупорного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Она обладает отличными гигиеническими свойствами, долго сохраняет тепло, не дает никаких посторонних запахов и привкусов. В этой посуде можно хранить готовое блюдо. Она хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Кухня без посуды, что бульон без курицы. Но какая посуда предпочтительнее - металлическая, керамическая, стеклянная или пластмассовая?

Сейчас у многих хозяек на кухне появилась посуда из жароупорного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Она обладает отличными гигиеническими свойствами, долго сохраняет тепло, не дает никаких посторонних запахов и привкусов. В этой посуде можно хранить готовое блюдо. Она хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Однако неправильный уход и обращение с посудой из жаропрочного стекла могут привести к тому, что она быстро выйдет из строя. Чтобы такая посуда дольше служила, необходимо соблюдать некоторые правила:

n Посуда из жаропрочного стекла боится резких перепадов температуры, поэтому горячую кастрюлю или сковороду нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность, наливать в нагретую посуду холодную жидкость и класть замороженные продукты.

n Подогревая еду в огнеупорной кастрюле, постоянно помешивайте пищу, так как она имеет обыкновение пригорать в такой посуде. Огонь на плите должен быть слабым.

n На открытое пламя горелки желательно класть специальный рассекатель, а уж на него ставить "стеклянную" кастрюлю или сковороду.

n Во время приготовления пищи дно посуды из жаропрочного стекла должно быть покрыто слоем жидкости или жира.

n Огнеупорную посуду можно мыть чем угодно, но нельзя чистить металлической проволочной мочалкой, тереть песком и другими абразивами.

Комментарии
Комментариев пока нет