Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Голубцы

03.12.2003

Голубцы подают как основное блюдо, которое послужит прекрасным украшением вашего праздничного стола или сильно обрадует ваших домочадцев в выходные.
Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде в течение 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис в подсоленной воде до половины готовности. Положите лист капусты внутренней стороной вверх.

Голубцы подают как основное блюдо, которое послужит прекрасным украшением вашего праздничного стола или сильно обрадует ваших домочадцев в выходные.

Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде в течение 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис в подсоленной воде до половины готовности. Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите начинку. Сверните лист как конверт. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень плотно друг к другу. Добавьте томатной пасты или кетчупа к 0,5 л воды и вылейте на дно противня. Положите кусочек масла на каждый голубец. Разогрейте духовку до 140оС. Запекайте в течение 1 часа. Подавайте со сметаной или соусом, в котором готовились голубцы.

Если вы не едите мясо, начинку можно сделать из риса и различных овощей.

С мясным фаршем

Мясо - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, рис - 100 г, соль - по вкусу.

Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются те, в которых используются говядина и свинина, взятые в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде в течение 1-2 часов. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Соединить пассерованные овощи с фаршем, рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать с любым овощным соусом.

С овощами

200 г капусты, 50 г моркови, 20 г репы, 25 г лука репчатого, 1 яйцо, 10 г риса, 15 г масла сливочного или маргарина столового молочного, 50 г соуса, 5 г муки, укроп.

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

С фруктовой начинкой

Курага, лук репчатый, морковь, капуста, все по 200 г, изюм - 50 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.

От капустного кочана отрезать нижнюю часть (примерно 1/3), мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать вместе с репчатым луком. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить все по вкусу. Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. ложки начинки. Обворачивая начинку капустным листом, сформировать голубцы в виде объемных конвертиков, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.

Картофельные

Картофель - 1 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, перец черный молотый - 3 г, соль - по вкусу.

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленого жареного лука.

С творогом

150 г капусты, 100 г творога, 30 г риса, 2 яйца, 20 г масла сливочного или маргарина сливочного, 40 г сметаны, перца, зелени.

Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40-45о, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные, как для голубцов, фаршированных овощами. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в жарочном шкафу. При подаче полить голубцы сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки.

"Минутки"

200 г свежей капусты, 200 г сырого мясного фарша, 50 г белого хлеба или булки, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовить фарш из мяса и капусты, взятых в равных пропорциях, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб или булочку и тертый лук. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, добавить немного муки или молотых сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Разделать небольшие толстые колбаски, запанировать в яйце и сухарях и, обжарив на сковороде, довести до готовности в духовке. Можно залить голубцы томатным или сметанным соусом и затем запечь в духовке.

Комментарии
Комментариев пока нет