Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены контроллера питания на iPhone 4 - вызвать частного мастера.
Ремонт квартир от 3000: смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Алоэ

03.12.2003
(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Целебные свойства
Целебные свойства алоэ древовидного были известны более трех тысяч лет назад. Препараты алоэ обладают противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, противоожоговым, ранозаживляющим действием, усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит и пищеварение, повышают иммунитет и защитные свойства организма.
Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см с растений, которым более трех лет.

(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Целебные свойства

Целебные свойства алоэ древовидного были известны более трех тысяч лет назад. Препараты алоэ обладают противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, противоожоговым, ранозаживляющим действием, усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит и пищеварение, повышают иммунитет и защитные свойства организма.

Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см с растений, которым более трех лет. Их срезают в зимне-весенний период. Перед срезкой листьев алоэ не следует поливать две недели. Срезанные листья желательно выдержать в темном месте при температуре +4-80С в течение одной-двух недель (например, на нижней полке холодильника). Затем промыть в прохладной кипяченой воде, измельчить (можно на мясорубке) и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать. Используют сразу же, так как при хранении он теряет свою активность.

Сок алоэ принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний.

Трехкратное вливание сока в ноздри по 5-8 капель с промежутками в 3-5 час. приостанавливает развитие острого ринита. Компрессы с соком алоэ при дерматите головы лучевого происхождения снимают боль, улучшают восстановление ткани и рост волос.

Сок алоэ применяется наружно для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи; при наружных абсцессах, панарициях, глубоких фолликулитах, фурункулах - делают повязку с листом алоэ (предварительно лист тщательно обмывают кипяченой водой, снимают кожицу).

Проверенные рецепты

Для истощенных больных и детей готовят питательную смесь, которая содержит 100 г сока алоэ, 500 г грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Туберкулез легких. В качестве дополнительного лечения рекомендуется смесь, состоящая из 15 г сока алоэ, 10 г сока манжетки, по 100 г сливочного масла (свиного или гусиного жира), меда и какао. Принимают в обед и вечером по 1 столовой ложке, запивая стаканом горячего молока.

Воспаление легких. 3/4 стакана сока смешивают с 250 г меда и 1/3 стакана кагора, настаивают 4-5 дней в темноте при комнатной температуре. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

l 300 г меда, 1/2 ст. воды и мелко нарезанный лист алоэ варить на очень медленном огне 2 часа, остудить, перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Хронические запоры. Упаренный сок алоэ - сабур по 0,1-0,3 г на ночь. Слабительное действие - обильный мягкий стул - наступает через 8-10 часов. Применение больших доз сабура и сока алоэ может затормозить перистальтику и вызвать воспаление толстой кишки.

l Сок алоэ по 1 чайной или десертной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Желудочно-кишечные заболевания. Мед - 100 г, алоэ (сок) - 15 г, сало гусиное (или свиное) - 100 г, какао - 100 г. Принимать по 1 ст. ложке смеси на стакан горячего молока. Сало можно заменить сливочным маслом, но тогда следует исключить какао. В этом случае принимать по 1 ложке 2 раза в день (утром и вечером).

Заболевания кожи. При гнойных ранах, экземе, ожогах, порезах - компрессы с соком алоэ или же накладывать на раны свежие листья. В китайской медицине при хронических кожных заболеваниях рекомендуется пить свежий сок алоэ.

Болезни полости рта и десен. Полоскать рот 50-процентным раствором сока алоэ или пить разбавленный молоком свежий сок три раза в день по чайной ложке.

Конъюнктивит. Берут мякоть алоэ на кончике ножа и опускают в стакан, куда заливают очень горячую воду. Этим настоем промывают глаза со всех сторон три или четыре раза в день.

l Измельчить 100 г листьев алоэ, превращая в кашицу, положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, настоять 1 час. Затем довести до кипения, процедить, перелить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Делать примочки тампоном, смоченным в этом растворе, и просто протирать кожу.

Противопоказания

Препараты алоэ противопоказаны при геморроидальных и маточных кровотечениях, а также беременным женщинам. Пользовать себя постоянно алоевыми настойками не рекомендуется: делайте перерывы в лечении.

Комментарии
Комментариев пока нет