Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Бешеные лисы!

04.02.2004

В Челябинской области интенсивно распространяется бешенство среди диких лисиц - зарегистрирована так называемая эпизоотия бешенства. Заболевание это в ста процентах случаев заканчивается смертью. К счастью, уже несколько лет на Южном Урале удавалось избежать заражения людей. Тем не менее такая опасность существует. Только за три недели января бешеные лисы обнаружены в семи населенных пунктах области.

В Челябинской области интенсивно распространяется бешенство среди диких лисиц - зарегистрирована так называемая эпизоотия бешенства. Заболевание это в ста процентах случаев заканчивается смертью. К счастью, уже несколько лет на Южном Урале удавалось избежать заражения людей. Тем не менее такая опасность существует. Только за три недели января бешеные лисы обнаружены в семи населенных пунктах области. За весь 2003 год зарегистрировано 30 очагов бешенства среди диких и домашних животных. Эпизоотия охватывает 15 районов области. Чаще других встречаются с бешеными животными в Аргаяшском, Чебаркульском, Еткульском районах, в городе Пласте. Не раз возникали очаги бешенства в Кунашакском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском районах. Заболевшая лиса, вопреки обыкновению, безбоязненно заходит в населенные пункты, может покусать прохожих и домашний скот, дворовых собак и даже крыс, которые затем становятся опасными для человека.

В сложившейся ситуации не исключена возможность встретить опасное животное в любом городе и районе нашей области, включая областной центр. Человек может заразиться при укусе или попадании слюны больного животного, а также при обработке его шкуры. Если контакт с животным все же произошел, эпидемиологи настоятельно рекомендуют немедленно приступить к вакцинации. Современные вакцины обеспечивают защиту от заболевания уже после восьми инъекций вместо 30, которые приходилось делать в прошлом веке. Четверо южноуральцев, укушенных в январе, уже привиты. Защитить прививками от опасной заразы надо и своих питомцев - домашних животных. Этим занимаются ветеринарные врачи.

Людмила ПАВЛОВА,

пресс-секретарь главного государственного санитарного врача по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет