Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не пашу, не копаю

04.02.2004

Прошлой весной, не копая грядки, мы посадили горох. Был дождь или нет, я все равно поливал  его и подкармливал коровяком. Никакой химии. Горох растет - я добавляю палочки: Что получилось, смотрите на снимке: еще бы рос, но я не мог уже доставать, чтобы наращивать опору выше.
А еще я сделал вот такой эксперимент: половину луковой гряды вскопал весной вилами, а половину лишь разровнял граблями и посадил один сорт.

Прошлой весной, не копая грядки, мы посадили горох. Был дождь или нет, я все равно поливал его и подкармливал коровяком. Никакой химии. Горох растет - я добавляю палочки: Что получилось, смотрите на снимке: еще бы рос, но я не мог уже доставать, чтобы наращивать опору выше.

А еще я сделал вот такой эксперимент: половину луковой гряды вскопал весной вилами, а половину лишь разровнял граблями и посадил один сорт. Дождик поливал одинаково, я тоже одинаково поливал всю грядку из лейки с подкормкой. Месяца через два жена говорит: "Ты запомнил, где какой сорт посадил? На этой стороне грядки перышки потолще и подлиннее" - и показывает на ту часть, которую я не копал. А садил из одного кулька, семена купил на базаре.

В одной газете прочитал, что под морковь не надо копать. В рыхлой земле она растет уродливой. Все правильно. Я не копаю, и морковки растут ровными, без отростков. Но почему они так глубоко растут?! Есть даже до 30 см длиной и весом 280 г. Ботва отрывается, приходится выкапывать вилами. Сажу морковь ленточками через 20 см. Где густо, выдергиваю не жалея. Чем реже морковь, тем крупнее, так же как свекла, редиска, чеснок, капуста на картофельных межах.

Как-то осенью убирал помидорную ботву, гляжу, корешки протянулись по всей гряде в теплице. Видно, искали питание и влагу. Вот и стал я поливать не под корень, а сплошь. А сажу я так: осенью заравниваю граблями грядку, весной беру рыбацкий ледобур (у меня небольшой, по первому льду), сверлю им лунку и опускаю стаканчик с рассадой. Вот и вся посадка. Но работы с помидорами много: рассада, пикировка, подросла - переселяю в теплицу, на ночь накрываю брезентом, половиками, солнышко встало - раскрываю:

Геннадий Андреевич ПЕЧЕРСКИХ

г. Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет