Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Домашний сад

04.02.2004
Февраль

Хотя день прибывает, он все еще короток, поэтому растения размещают поближе к окнам. Большинство видов находится в состоянии относительного покоя. Их поливают только тогда, когда верхний слой земли в горшке подсохнет. На поверхность земли в горшках можно раскладывать снег для увлажнения (азалии, камелии, кактусы и др.).

Февраль

Хотя день прибывает, он все еще короток, поэтому растения размещают поближе к окнам. Большинство видов находится в состоянии относительного покоя. Их поливают только тогда, когда верхний слой земли в горшке подсохнет. На поверхность земли в горшках можно раскладывать снег для увлажнения (азалии, камелии, кактусы и др.). Цикламены (персидский и европейский) поливают прохладной водой с поддона и вместе с азалиями содержат в прохладном и светлом месте.

Ежедневно проветривают помещения, особенно в солнечные дни, избегая, однако сквозняков, опасных для многих растений. Вреден также теплый сухой воздух, идущий от батарей. Влажность воздуха повышают опрыскиванием растений из пульверизатора, установкой поддонов и кюветок с сырым песком или мхом.

Цветущие азалии, гиппеаструмы, кливии, колумнеи, примулы, сенполии, орхидеи, бромеливые поливают водой комнатной температуры очень осторожно, чтобы вода не застаивалась, но и не пересушивая землю, растения можно раз в месяц подкормить слабым раствором полного минерального или органического удобрения. Суккуленты поливают очень редко, не чаще одного раза в месяц, притом в ясные солнечные дни. Содержат в самом светлом и прохладном месте. Им, а также другим цветущим культурам очень полезно досвечивание (12-14 часав сутки) люминесцентными лампами, расположенными в 15-25 см от верхушек растений.

Проверяют состояние глоксиний, каладиумов, аморфофаллюсов и других растений, находящихся в стадии покоя. Если клубни сморщились, стали мягкими, субстрат увлажняют. Подгнившие клубни изолируют от здоровых, пораженные места вырезают и присыпают толченым древесным углем или серой. Пробудившиеся клубни глоксиний и бегоний очищают от остатков старых корней, сажают в свежую земляную смесь, поливают и ставят в теплое место. В конце месяца начинают черенковать бегонии, фуксии, гортензии, жасмин самбак, клеродендрон, пассифлору и другие культуры. В комнатных условиях черенки удобнее и проще окоренять в воде, в стеклянных банках, прикрытых стеклом или пленкой. Для ускорения образования корней срезы припудривают гетероауксином, а на дно банок насыпают немного чистого прокипяченного речного песка.

Высевают семена цветов для балконов (бархатцы, георгины летние, левкои, настурция, душистый горошек и др.), а также комнатных растений, культивируемых как однолетники (мимоза, тунбергия, декоративный перец, бальзамин).

Почему желтеют листья

"Два года назад пересадили в более просторный горшок веерную пальму. После пересаживания новые листья появляются не такие высокие, как раньше, а их кончики постоянно сохнут. Пробовали подрезать, опрыскиваем 2-3 раза в день - не помогает. Растение взрослое, более 20 лет. Стало полноправным членом семьи.

Геннадий МАКАРОВ".

Напрасно пересадили. Пальмы плохо переносят пересадку. Стоит чуть заглубить корневую шейку - и пропала. Остается ждать, когда переболеет. Кроме того, надо учитывать и особенности ухода за веерной пальмой в квартире. Зимой для нее предпочтительна температура 8-12оС, умеренный полив, летом 18-25оС при обильном поливе. Требует повышенной влажности воздуха, то есть частого опрыскивания. Необходимо проветривать помещение. Листья время от времени следует протирать влажной губкой.

Коричневые кончики листьев бывают от сухого, теплого воздуха. Желтеющие - при недостаточном поливе. Коричневые пятна на листьях - переувлажнение почвы или низкая температура. Старые коричневые листья следует обрезать, не отрывать.

Комментарии
Комментариев пока нет