Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Цветут пальмы

04.02.2004

В это трудно поверить, но сейчас, в разгар зимы, в Челябинске, в МП "Совхоз цветочно-декоративных культур", цветут пальмы.
Вообще-то зимние месяцы для большинства растений - это период покоя. Некоторые из них сбрасывают листья и стоят до весны обрезанными до размеров пенька. Другие зимуют с листьями, но рост их приостанавливается. А вот в теплице с крупномерными растениями, где пальмы под крышу, а монстеры с человеческий рост, ничто не напоминает о зиме.

В это трудно поверить, но сейчас, в разгар зимы, в Челябинске, в МП "Совхоз цветочно-декоративных культур", цветут пальмы.

Вообще-то зимние месяцы для большинства растений - это период покоя. Некоторые из них сбрасывают листья и стоят до весны обрезанными до размеров пенька. Другие зимуют с листьями, но рост их приостанавливается. А вот в теплице с крупномерными растениями, где пальмы под крышу, а монстеры с человеческий рост, ничто не напоминает о зиме. Цветут веерные пальмы и деликатесные монстеры со съедобными плодами, всем привычное алоэ впечатляет размерами и высотой цветоносов. Красивыми зелеными пирамидами смотрятся кипарисовик и туя.

Цветут в это время не только крупномеры, но и группа растений, которым по их биологическому циклу положено цвести именно зимой - цикламены, азалии, каллы. Каллы идут на срезку для букетов, а цветущие в горшочке цикламен и азалия - это прекрасный подарок. Цикламены уже вовсю цветут, а азалии поспевают как раз к 8 Марта. Поскольку совхоз - предприятие муниципальное, то цены на эту продукцию намного меньше, чем в коммерческих фирмах.

Для цветоводов Челябинска в совхозе настоящий рай, одних только горшечных растений более ста видов, к примеру, сейчас обильно цветет белопероне.

В любое время года здесь можно оформить букет. Сейчас на букеты идут каллы и альстремерия, а летом будет обилие разных сортов роз. В большом ассортименте и королева осеннего букета - хризантема. В качестве аранжировочного компонента в букеты добавляют очень нежную изумрудную зелень аспарагуса перистого.

Экскурсия в этот удивительный зеленый мир, выросший посреди сугубо индустриального города, вызывает чувство благодарности к людям, которые там трудятся. Хочется пожелать им и их предприятию успеха и процветания. На радость нам, конечно!

Татьяна ДЯТЧЕНКО,

кандидат с/х наук

Комментарии
Комментариев пока нет