Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не пожалеете!

04.02.2004

Почему у коров с высокой молочностью "проседает" спина, истончается хвост, трескаются копыта, а телята слабые, плохо стоят на ножках? Такое я вижу сплошь и рядом, и если бы вы знали, как сжимается сердце, когда смотришь на таких буренок! Ведь они все, что у них есть, отдают с молоком, а когда в корме не хватает полезных веществ, берут их из своего тела: фосфор и кальций - из костей и мышц, серу - из копыт и шерсти, натрий - из крови... А мы все доим и доим, а потом появляется теленок, он тоже высасывает все соки..

Почему у коров с высокой молочностью "проседает" спина, истончается хвост, трескаются копыта, а телята слабые, плохо стоят на ножках? Такое я вижу сплошь и рядом, и если бы вы знали, как сжимается сердце, когда смотришь на таких буренок! Ведь они все, что у них есть, отдают с молоком, а когда в корме не хватает полезных веществ, берут их из своего тела: фосфор и кальций - из костей и мышц, серу - из копыт и шерсти, натрий - из крови... А мы все доим и доим, а потом появляется теленок, он тоже высасывает все соки... Мы, малограмотные хозяева, даже не представляем этих коровьих потребностей. Все это мне объяснил брат-ветеринар. Ведь с моими высокомолочными коровами всю жизнь творилось то же самое! Пять отелов - и все, под нож, настолько она истощена.

Конечно же, я давала им мел и соль, но брат объяснил мне, что мел - это чистый кальций. Он усваивается, только если его давать с фосфором и витамином Д3. А иначе 95 процентов идут в навоз.

Вместе с братом мы нашли выход - углеводно-минеральную добавку "Фелуцен". Это двухкилограммовые плитки, похожие на большой шоколад, в день корове нужно 4-5 долек. Еще бывают круглые лизунцы. Поставишь такой корове - она буквально набрасывается, бедная. После того как мы начали давать "Фелуцен" (с тех пор прошло два года), у коровы ни разу не было поноса, шерсть блестящая, глаза живые, ясные, копыта крепкие. Не было задержаний последа, она ни разу не простужалась. Оба теленка родились крепкими, росли быстро. Годовалого бычка мы сдали весом 320 кг!

Убедившись сама, я теперь всем советую только "Фелуцен". Не пожалеете!

С уважением Л.П. ПРОНЬКИНА

Наша справка. "Фелуцен", углеводно-минеральная кормовая добавка, разработанная учеными Ярославского и Боровского НИИ животноводства, прошла испытания в племенных и товарных хозяйствах Московской, Рязанской, Ярославской, Ивановской, Саратовской областей и получила высокую оценку специалистов. "Фелуцен" награжден медалью международной выставки "Экологически безопасная продукция".

В состав углеводно-минерального комплекса "Фелуцен" входит около 20 компонентов: легкоусвояемые углеводы, хлористый натрий, кальций, фосфор, магний, сера, медь, цинк, кобальт, марганец, йод и др. Не содержит антибиотиков, гормональных препаратов и искусственных стимуляторов роста.

УМК "Фелуцен" укрепляет иммунную систему организма животного, оказывает профилактическое и лечебное действие.

Суточные дозы - в соответствии с конкретной рецептурой: молодняк - от 10 до 700 г, взрослые животные - от 25 до 700 г. Побочных действий и ограничений нет. Но надо обязательно обеспечить животным постоянный доступ к питьевой воде.

Исследования показали эффективность применения "Фелуцена" в скотоводстве, свиноводстве и овцеводстве. Готовятся варианты для других видов животных и птицы, а также для мелких частных хозяйств.

Добавка позволяет дополнительно получать до 3 л молока в сутки от коровы, жирность увеличивается на 0,4 процента. Минимальный экономический эффект применения "Фелуцена" - 4 тысячи рублей дополнительной прибыли в год от одной коровы.

Комментарии
Комментариев пока нет