Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Брондирование на каре на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/brondirovanie/tag/kare/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Блюда в фольге

04.02.2004

Рулончики пищевой фольги можно купить сейчас в любом магазине хозтоваров и даже на уличных ярмарках. При приготовлении блюд продукты плотно заворачивают в фольгу так, чтобы пар не выходил и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность. Мясо или рыба, приготовленные в фольге, получаются очень сочными ароматными. Готовую пищу подают на стол в фольге и затем раскрывают ее.
С одной стороны, фольга в рулоне блестящая, с другой - матовая, поэтому читатели спрашивают, в какую из них заворачивать продукты? Производители фольги объясняют матовость технологическим процессом и утверждают, что сторона соприкосновения с блюдом не имеет значения: результат получается одинаковый.

Рулончики пищевой фольги можно купить сейчас в любом магазине хозтоваров и даже на уличных ярмарках. При приготовлении блюд продукты плотно заворачивают в фольгу так, чтобы пар не выходил и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность. Мясо или рыба, приготовленные в фольге, получаются очень сочными ароматными. Готовую пищу подают на стол в фольге и затем раскрывают ее.

С одной стороны, фольга в рулоне блестящая, с другой - матовая, поэтому читатели спрашивают, в какую из них заворачивать продукты? Производители фольги объясняют матовость технологическим процессом и утверждают, что сторона соприкосновения с блюдом не имеет значения: результат получается одинаковый. Опытные кулинары считают, что продукты следует заворачивать в блестящую сторону фольги - так площадь ее контакта с блюдом будет минимальной.

Предлагаем несколько рецептов блюд, приготовленных в фольге.

Цыпленок

На 2-4 порции: цыпленок - 400-500 г, масло растительное - 30 г, майоран, зелень петрушки, соль.

Тушку посолить (в брюшную полость положить немного майорана, зелени петрушки), смазать маслом и завернуть в двойную алюминиевую фольгу. Края фольги нужно тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Завернутого цыпленка положить на решетку в нагретый жарочный шкаф (под решетку поставить противень). Жарить 25-30 минут. Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разрубить на куски, выложить на тарелку и полить соком, натекшим в противень. Гарнировать тушеными овощами, картофельным пюре.

Скумбрия

На 4 порции: 4 скумбрии, 1 стакан мелко нарезанной петрушки, 1/2 стакана каперсов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, щепотка красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.

Вырезать из фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180-190оС) духовку на 25-30 мин.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из фольги.

Подавать, не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу. Подать с ломтиком лимона.

По-фински

Мелко нарезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы - все это порционно положить в фольгу. Сделать конвертик, чтобы над продуктами было пусто, хорошо "защипнуть" фольгу. Готовить на водяной бане примерно час. Подавать в той же фольге на тарелке.

Карп

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 1 большой карп (2-3 кг), 4 моркови, 3 луковицы средней величины; 2 картофелины средней величины, 1 лимон, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 головка мелко нарубленного чеснока, 1 пучок мелко нарубленного укропа.

Карпа очистите, удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте. Посолите внутри и снаружи, после чего сделайте на рыбе с одной стороны неглубокие надрезы.

Морковь и картофель нарежьте кружочками, лук - кольцами, а лимон - дольками. Часть моркови и лимона вставьте в надрезы. А оставшуюся порцию смешайте с чесноком, укропом, луком и половиной нормы картофеля. Нафаршируйте этой смесью рыбу, после чего выложите ее на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху - оставшийся картофель. Посолите его, поперчите и накройте кусочками сливочного масла.

Сбрызните карпа растительным маслом и заверните в фольгу. Проколите ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. После этого положите рыбу в разогретую до 200оС духовку. Через 30-40 минут выньте, осторожно приоткройте фольгу. После того как она остынет, снимите ее и выложите рыбу на блюдо.

Комментарии
Комментариев пока нет