Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вазон для цветов

04.04.2007

На лестничной площадке одного из челябинских учреждений обратила внимание на необычный горшок, в котором росла сансевиера, более известная в народе как щучий хвост. Ее мечевидные листья хорошо сочетались с вазоном в бежево-белых тонах с коричневыми вкраплениями. Присмотревшись к мозаике, поняла, что горшок у растения - самодельный. Осколки кафельных плиток, искусно подобранные по цвету и размеру, образуют оригинальный и симпатичный узор. Но самое интересное, что они были наклеены на обыкновенное пластиковое ведро, в которых продают шпаклевку или водоэмульсионную краску.

На лестничной площадке одного из челябинских учреждений обратила внимание на необычный горшок, в котором росла сансевиера, более известная в народе как щучий хвост. Ее мечевидные листья хорошо сочетались с вазоном в бежево-белых тонах с коричневыми вкраплениями. Присмотревшись к мозаике, поняла, что горшок у растения - самодельный. Осколки кафельных плиток, искусно подобранные по цвету и размеру, образуют оригинальный и симпатичный узор. Но самое интересное, что они были наклеены на обыкновенное пластиковое ведро, в которых продают шпаклевку или водоэмульсионную краску. Его выдал характерный верхний бортик.

Найти умельца, сотворившего столь необычный цветочный горшок, конечно, уже невозможно. Пришлось искать технологию изготовления в Интернете. Причем оказалось, что подобный вазон можно сделать даже из старого дырявого металлического ведра и украсить им садовый участок. Но в этом случае вместо кафельной плитки, которая обычно расслаивается и шелушится от колебаний температуры и воздействия атмосферных осадков, лучше использовать гальку, красивые камешки или толстое разноцветное стекло, вроде донышек от бутылок.

Итак, приготовьте старое ведро, цемент, песок, гальку, кусок сетки-рабицы или проволоку диаметром 2 мм, отрезки арматуры диаметром 5-7 мм. Оберните ведро сеткой, загнув проволоки верхнего среза внутрь ведра. Вертикально "прошейте" сетку кусками арматуры, в том числе соединив края сетки. Или поставьте вокруг ведра арматуру и по горизонтали сплетите сетку из тонкой проволоки.

Когда сеточно-арматурный каркас будет готов, приготовьте раствор из одной части цемента и двух частей песка. Для его окраски можно добавить сажу или железный сурик. Когда закончите обмазку ведра, вдавите в раствор гальку по заранее продуманному рисунку.

Чтобы раствор хорошо схватился, готовый вазон необходимо обернуть мешковиной (или тому подобным материалом) и в течение двух-трех дней периодически поливать.

Татьяна МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет