Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вазон для цветов

04.04.2007

На лестничной площадке одного из челябинских учреждений обратила внимание на необычный горшок, в котором росла сансевиера, более известная в народе как щучий хвост. Ее мечевидные листья хорошо сочетались с вазоном в бежево-белых тонах с коричневыми вкраплениями. Присмотревшись к мозаике, поняла, что горшок у растения - самодельный. Осколки кафельных плиток, искусно подобранные по цвету и размеру, образуют оригинальный и симпатичный узор. Но самое интересное, что они были наклеены на обыкновенное пластиковое ведро, в которых продают шпаклевку или водоэмульсионную краску.

На лестничной площадке одного из челябинских учреждений обратила внимание на необычный горшок, в котором росла сансевиера, более известная в народе как щучий хвост. Ее мечевидные листья хорошо сочетались с вазоном в бежево-белых тонах с коричневыми вкраплениями. Присмотревшись к мозаике, поняла, что горшок у растения - самодельный. Осколки кафельных плиток, искусно подобранные по цвету и размеру, образуют оригинальный и симпатичный узор. Но самое интересное, что они были наклеены на обыкновенное пластиковое ведро, в которых продают шпаклевку или водоэмульсионную краску. Его выдал характерный верхний бортик.

Найти умельца, сотворившего столь необычный цветочный горшок, конечно, уже невозможно. Пришлось искать технологию изготовления в Интернете. Причем оказалось, что подобный вазон можно сделать даже из старого дырявого металлического ведра и украсить им садовый участок. Но в этом случае вместо кафельной плитки, которая обычно расслаивается и шелушится от колебаний температуры и воздействия атмосферных осадков, лучше использовать гальку, красивые камешки или толстое разноцветное стекло, вроде донышек от бутылок.

Итак, приготовьте старое ведро, цемент, песок, гальку, кусок сетки-рабицы или проволоку диаметром 2 мм, отрезки арматуры диаметром 5-7 мм. Оберните ведро сеткой, загнув проволоки верхнего среза внутрь ведра. Вертикально "прошейте" сетку кусками арматуры, в том числе соединив края сетки. Или поставьте вокруг ведра арматуру и по горизонтали сплетите сетку из тонкой проволоки.

Когда сеточно-арматурный каркас будет готов, приготовьте раствор из одной части цемента и двух частей песка. Для его окраски можно добавить сажу или железный сурик. Когда закончите обмазку ведра, вдавите в раствор гальку по заранее продуманному рисунку.

Чтобы раствор хорошо схватился, готовый вазон необходимо обернуть мешковиной (или тому подобным материалом) и в течение двух-трех дней периодически поливать.

Татьяна МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет