Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выбирайте сидерат

04.05.2005

Однолетние люпины (синий, желтый, белый) - бобовые растения, обогащают почву органикой, азотом, фосфором. Кормовая система до 2 м глубиной. Переносит заморозки до -4о. От всходов до цветения 60-80 дней. Сеют на глубину 2,5-3 см.

Однолетние люпины (синий, желтый, белый) - бобовые растения, обогащают почву органикой, азотом, фосфором. Кормовая система до 2 м глубиной. Переносит заморозки до -4о. От всходов до цветения 60-80 дней. Сеют на глубину 2,5-3 см. Норма высева 12-20 г на кв.м. Сеют в начале мая, заделывают в почву в конце июня - июле, когда бутоны окрасятся. Лучший предшественник для земляники.

Кормовые бобы - хорошо растут на тяжелых почвах. Корни уходят на глубину 80-150 см. От всходов до цветения 70-80 дней. Переносят заморозки - 2-3о. Сеют ранней весной и в конце июля. Глубина заделки 4-6 см. Норма высева 25-30 г на кв.м.

Вика яровая - бобовая культура, быстро наращивает зеленую массу. Часто сеют в смеси с овсом и получают отличный корм для животных. Как сидерат выращивают 60-70 дней. Сеют в начале мая или в конце июля на глубину 23 см. Норма высева 17-19 г на кв.м. В смешанных посевах: вики 9 г + 10 г овса на кв.м.

Горох полевой, пелюшка - бобовое растение, вегетационный период от всходов до цветения 50-65 дней, быстро наращивает биомассу. Используют как в чистых посевах, так и вместе с овсом, можно вместо вики. Сеют в начале мая или в конце июля. Норма высева 15-18 г на кв.м. Глубина заделки семян 2-3 см.

Горчица - крестоцветное неприхотливое растение, растет на любых почвах. Можно сеять в любой период времени. Переносит заморозки -5о. Массу наращивает через 60-70 дней. Скашивают в начале цветения, не допуская обсеменения растений. Не может служить предшественником для крестоцветных культур, так как поражается теми же вредителями и болезнями (крестоцветные блошки, моль, мухи, кила и др.). Хороший предшественник для лука. Норма высева 14-16 г на кв.м. Глубина заделки 3-4 см.

Гречиха - отличается быстрым ростом, может расти на тяжелых почвах, значительно улучшая ее структуру. Сеют весной 7-20 г на кв. метр, заделывают во время цветения через 60-40 дней после всходов. Можно выращивать до поздней осени и скашивать несколько раз. Скошенную траву использовать как мульчу. Хороший предшественник для большинства культур.

Озимая рожь

Хорошо улучшает физические свойства почвы, отращивает большую биомассу, является хорошим санитаром. Сеют в августе в хорошо подготовленную почву. К осени поле закрывается всходами растений, как пушистым одеялом. Норма высева 16-18 г/кв.м. Скашивают весной при высоте стеблей 60-65 см, пока соломина не загрубеет. Можно засевать приствольные круги деревьев. Хотя озимая рожь сильно иссушает почву, это не страшно, в августе и сентябре осадков на Урале хватает.

Комментарии
Комментариев пока нет