Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость монтажа отопления в деревянном доме - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Цветы на кладбище

04.05.2005

"Прошлым летом я почти каждую неделю ездила на кладбище, чтобы полить цветы на могиле отца. Она расположена на солнце и возможно поэтому однолетники, которые я посадила весной, выглядели измученными и мало украшали цветник. Приближается родительский день и я снова поеду на родную могилку. Что лучше всего посадить, чтобы она выглядела всегда ухоженной?
Любовь ЕРШОВА
Челябинск

Ярко цветущие садовые растения требуют много ухода и, конечно, определенных условий для произрастания (влага, почва, свет). Однако у нас есть очень много растений, которые будут хорошим украшением при минимальном уходе.

"Прошлым летом я почти каждую неделю ездила на кладбище, чтобы полить цветы на могиле отца. Она расположена на солнце и возможно поэтому однолетники, которые я посадила весной, выглядели измученными и мало украшали цветник. Приближается родительский день и я снова поеду на родную могилку. Что лучше всего посадить, чтобы она выглядела всегда ухоженной?

Любовь ЕРШОВА

Челябинск

Ярко цветущие садовые растения требуют много ухода и, конечно, определенных условий для произрастания (влага, почва, свет). Однако у нас есть очень много растений, которые будут хорошим украшением при минимальном уходе. Это различные виды многолетних очитков: нетребовательные, предпочитающие бедные и супесчаные почвы, хорошо зимуют в наших условиях.

Седум едкий - листья зеленые, очень мелкие, ромбовидные, сосочковидные. Особенно хорош в момент цветения, когда куртинка сплошь покрывается яркими желтыми цветками. После обильного цветения разреживается, но легко распространяется укоренением стеблей и даже листочков.

Седум скальный - цветет в конце лета малиновыми цветочками, довольно эффектными. На влажных почвах разрастается роскошно, на бедных приобретает вид полукустарничка.

И таких видов очень много: седум белый, седум серо-голубой, седум испанский, седум скальный.

Тимьян ползучий (богородская трава) образует быстро разрастающиеся ковры. Цветет в середине лета бледно-розовыми цветочками. Требует солнечного или полутенистого местоположения, засухоустойчив и зимостоек, но страдает в бесснежные зимы. На песчаных почвах и около камней сохраняется лучше.

Молодило (семпервивум) образует плотные почвопокровные куртинки, форма и окраска различные. Паутинный и отпрысковый - самые неприхотливые.

Флокс шиловидный различных окрасов, малиново-розовый, белый, легко размножается делением куртины. Светолюбив, засухоустойчив, зимостоек без укрытия, но притеняют от весеннего солнца.

На старых затененных кладбищах можно посадить копытень (азарум). Это вечнозеленый травянистый многолетник высотой 15-25 см с ползучим корневищем и разветвленными укореняющимися стеблями. Разрастаясь, образует плотные пятна из округлых темно-зеленых кожистых листьев, зимующих под снегом. Поэтому растение декоративно с ранней весны до поздней осени. К почвам нетребователен, но предпочитает влажные и рыхлые. Теневынослив. Не повреждается болезнями и вредителями. Может очень долго расти на одном месте.

В тенистых местах можно также посадить ландыши. На более солнечном месте - гвоздики травянку или перистую, ирис сибирский, ясколку обыкновенную, кислицу с красными листьями, милыми желтыми цветочками, незабудки, эшшольцию, которые легко размножаются самосевом. Красивый ковер получится из полевицы побегоносной - низкорослой газонной травы, образующей густую дернину.

В оградке, но не на самой могиле, можно посадить что-то более высокорослое, например пионы. А если могила на голом месте, то неплохо бы посадить рядом с ней дерево или высокий кустарник (ель, рябина, береза, сирень и т.д.). Только имейте в виду, что по православному обычаю их следует сажать у памятника, т.е. в ногах покойного.

Комментарии
Комментариев пока нет