Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Петух или курица?

04.05.2005

Птицеводу важно уметь определять пол птицы при ее разведении. Это необходимо для правильного соотношения самцов и самок в стаде. Кроме того, их раздельное выращивание позволяет сократить расход корма на единицу прироста массы тела.
Со взрослой птицей проблем нет: отличить петуха от курицы несложно по внешнему виду. А вот цыплята все на одно "лицо", но в суточном возрасте их уже можно различить по полу, даже народным способом.

Птицеводу важно уметь определять пол птицы при ее разведении. Это необходимо для правильного соотношения самцов и самок в стаде. Кроме того, их раздельное выращивание позволяет сократить расход корма на единицу прироста массы тела.

Со взрослой птицей проблем нет: отличить петуха от курицы несложно по внешнему виду. А вот цыплята все на одно "лицо", но в суточном возрасте их уже можно различить по полу, даже народным способом. Цыпленка берут двумя пальцами сзади за шейку и приподнимают. Петушок опускает ноги книзу, а курочка притягивает их к туловищу. Или другой способ: берут осторожно цыпленка за ножку и переворачивают вниз головой. Петушок висит, вытянувшись книзу, а курочка делает усилия пригнуть голову и туловище к ногам. По мнению птицеводов, этот способ достоверен на 80-85 процентов.

Замечено также, что двух-, трехлетние куры, спаренные с годовалым петухом, или, напротив, двух-трехлетние петухи с годовалыми курочками, дают в потомстве больше курочек. Хотя на промышленных птицефабриках, а также опытные птицеводы в домашнем хозяйстве держат кур один год. За это время они могут снести 220-310 лиц, и в дальнейшем содержать таких кур не имеет смысла: яйценоскость снижается. Правда, у перестарок яйца бывают крупнее, но обычно деформированные, часто с двумя желтками, а потому непригодные для выведения цыплят.

Комментарии
Комментариев пока нет