Другие статьи раздела:
Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Петух или курица?

04.05.2005

Птицеводу важно уметь определять пол птицы при ее разведении. Это необходимо для правильного соотношения самцов и самок в стаде. Кроме того, их раздельное выращивание позволяет сократить расход корма на единицу прироста массы тела.
Со взрослой птицей проблем нет: отличить петуха от курицы несложно по внешнему виду. А вот цыплята все на одно "лицо", но в суточном возрасте их уже можно различить по полу, даже народным способом.

Птицеводу важно уметь определять пол птицы при ее разведении. Это необходимо для правильного соотношения самцов и самок в стаде. Кроме того, их раздельное выращивание позволяет сократить расход корма на единицу прироста массы тела.

Со взрослой птицей проблем нет: отличить петуха от курицы несложно по внешнему виду. А вот цыплята все на одно "лицо", но в суточном возрасте их уже можно различить по полу, даже народным способом. Цыпленка берут двумя пальцами сзади за шейку и приподнимают. Петушок опускает ноги книзу, а курочка притягивает их к туловищу. Или другой способ: берут осторожно цыпленка за ножку и переворачивают вниз головой. Петушок висит, вытянувшись книзу, а курочка делает усилия пригнуть голову и туловище к ногам. По мнению птицеводов, этот способ достоверен на 80-85 процентов.

Замечено также, что двух-, трехлетние куры, спаренные с годовалым петухом, или, напротив, двух-трехлетние петухи с годовалыми курочками, дают в потомстве больше курочек. Хотя на промышленных птицефабриках, а также опытные птицеводы в домашнем хозяйстве держат кур один год. За это время они могут снести 220-310 лиц, и в дальнейшем содержать таких кур не имеет смысла: яйценоскость снижается. Правда, у перестарок яйца бывают крупнее, но обычно деформированные, часто с двумя желтками, а потому непригодные для выведения цыплят.

Комментарии
Комментариев пока нет