Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вкусно!

04.05.2005

Салат "Восточный базар"
300 г телятины (говядины или свинины), 100-150 г шампиньонов (можно брать консервированные или соленые любые другие грибы), 1 морковь, 1-2 луковицы, 200 г консервированного горошка (фасоли), 1-2 ломтика хлеба, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать по отдельности в растительном масле. Шампиньоны, предварительно отварив, нарезать ломтиками. Отварную телятину - кубиками. Смешать подготовленные компоненты с горошком и заправить майонезом с измельченным чесноком.

Салат "Восточный базар"

300 г телятины (говядины или свинины), 100-150 г шампиньонов (можно брать консервированные или соленые любые другие грибы), 1 морковь, 1-2 луковицы, 200 г консервированного горошка (фасоли), 1-2 ломтика хлеба, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать по отдельности в растительном масле. Шампиньоны, предварительно отварив, нарезать ломтиками. Отварную телятину - кубиками. Смешать подготовленные компоненты с горошком и заправить майонезом с измельченным чесноком.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Посыпать ими сверху готовый салат.

"Ловись, рыбка"

Даже обыкновенное блюдо, приготовленное из привычных продуктов, можно оформить так красиво, что гости только ахнут!

600 г картофеля, 2 слабосоленые сельди, 1 луковица, 3 желтка вареных яиц, 2 ст. л. густой некислой сметаны.

Для оформления: 200 г небольших соленых огурчиков, 1 морковь, яичные белки, листья салата. Сваренный картофель размять в пюре, добавить мелко нарезанное филе сельди и порубленный лук, натертые на мелкой терке желтки, сметану, хорошо перемешать.

Блюдо выстелить листьями салата, на них смазанными сливочным маслом руками выложить картофельную массу, формуя "тушку рыбы".

Огурчики порезать тонкими кружочками, кружочки - пополам. Воткнуть полукружья в пюре в виде рыбьей чешуи. Из полосок огурца сделать хвост и плавники. Голову можно оформить с юмором: надеть шапочку из моркови, в рот положить сигарету из яичного белка.

"Курица с яйцами"

Куриное филе разрезать на кусочки. Посыпать приправой, натереть чесноком и оставить на 4 часа для пропитки. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон в сливочном масле и сложить в глубокую сковороду, пересыпать измельченным луком. Консервированные плотные помидоры натереть на крупной терке и залить полученной массой кусочки мяса. Добавить масло от обжарки кур, лавровый лист и поставить тушить до готовности.

Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и вбить одно сырое яйцо, все взбить. Выложить тушеные кусочки курицы по краю блюда так, чтобы середина была пустой. А из готового пюре вылепить шарики в виде куриных яиц. Сложить их в середину тарелки. Посыпать зеленью.

Пикантные ломтики

500 г мякоти говядины, соль, перец - по вкусу, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 30 г растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. воды, 100 г сливок, 2 ст.л. красносмородинового желе или варенья из черной смородины.

Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить, подрумянить в горячем растительном масле, посыпать солью, перцем, горчицей, залить водой и тушить до готовности. В образовавшийся сок добавить разведенную сливками муку, желе или варенье, тушить еще 5 мин.

По материалам газет "Наша кухня", "Хозяин"

Мясо "Мечта гусара"

1 кг мясной вырезки целым куском (лучше говядина или телятина) хорошо отбить, посолить и запечь в духовке.

Мелко порубить 2 луковицы, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла. Натереть на крупной терке 0,5 ст. сыра, добавить 2 сырых желтка, черный перец - по вкусу, обжаренный лук, соль и 0,5 ст. панировочных сухарей.

Мясо порезать ломтями в палец толщиной, не дорезая до края (получится подобие книги со страницами). Между "страницами" уложить луково-сырную начинку и перевязать суровой ниткой так, чтобы при дальнейшей готовке оно не потеряло форму.

Положить мясо в кастрюлю, влить 1 ст. мясного бульона (можно из кубиков), накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Готовое мясо освободить от перевязи и порезать вдоль, чтобы каждый кусочек получился слоечкой. Можно точно так же приготовить мясо с другим фаршем - например, прокрученным свиным.

Комментарии
Комментариев пока нет