Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Обратите внимание!

04.06.2003

Июнь - месяц активной борьбы с вредителями и болезнями сада и огорода. Сейчас надо очень внимательно следить за растениями, чтобы в случае необходимости сразу же провести опрыскивание. Обратите внимание: в садах появилась ржавчина смородины. На нижней стороне листьев образовались оранжевые пятна с подушечками спор. К осени они станут коричневыми и похожими на ворс.

Июнь - месяц активной борьбы с вредителями и болезнями сада и огорода. Сейчас надо очень внимательно следить за растениями, чтобы в случае необходимости сразу же провести опрыскивание. Обратите внимание: в садах появилась ржавчина смородины. На нижней стороне листьев образовались оранжевые пятна с подушечками спор. К осени они станут коричневыми и похожими на ворс. Листья, пораженные ржавчиной, становятся уродливыми, преждевременно опадают, ягоды образуются также уродливые, быстро высыхают и отваливаются. Если вы заметили на смородине ржавчину, срочно обработайте кусты 1-процентной бордоской жидкостью.

На крыжовнике появилась мучнистая роса. Необходимо провести опрыскивание топазом (2 г на 10 л воды) или раствором кальцинированной соды и мыла - по 50 г того и другого на 10 л воды.

Минувшей зимой во многих садах вымерзла вишня. В прошлом году из-за погодных условий она плохо подготовилась к зиме, древесина не успела вызреть. Не надейтесь, что сухие ветви "отойдут". Мертвые деревья необходимо спилить, чтобы они не стали рассадником вредителей и болезней. Подмерзшие ветви обрезать до здоровых тканей. В качестве первой помощи вишне необходимо рыхлить почву вокруг растений - земля в результате дождей сильно уплотнилась. Из подкормок сейчас допустимы только внекорневые: 2 столовые ложки полного удобрения или калиевой селитры на полное ведро воды. Такая подкормка полезна и плодоносящим деревьям.

На калине замечено массовое распространение черной тли. Неотложная мера - опрыскивание фуфаноном или кинмиксом, на худой конец можно децисом. Любимый садоводами инта-вир дает меньший процент гибели вредителя, чем вышеперечисленные препараты.

Людмила РЕШЕТНИКОВА,

агроном РО "Союз садоводов России"

Комментарии
Комментариев пока нет