Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Успеть в срок

04.06.2003

В наших климатических условиях помидоры и огурцы высаживают в открытый грунт около 10 июня. Если у вас нет надежного укрытия или возможности съездить в сад, чтобы прикрыть посадки в случае похолодания, подождите немного. И следите за шиповником. Верная примета: зацветет шиповник - заморозков больше не будет.
В первой декаде июня можно посеять семена цветной капусты для второго срока посадки.

В наших климатических условиях помидоры и огурцы высаживают в открытый грунт около 10 июня. Если у вас нет надежного укрытия или возможности съездить в сад, чтобы прикрыть посадки в случае похолодания, подождите немного. И следите за шиповником. Верная примета: зацветет шиповник - заморозков больше не будет.

В первой декаде июня можно посеять семена цветной капусты для второго срока посадки. Не позднее 10 июня сеют белую и черную зимнюю редьку.

Пора прореживать петрушку и морковь (до 2 см между растениями), свеклу (до 5 см). Чтобы не повредить соседние растеньица, лишние ростки лучше срезать ножницами.

Не забывайте пасынковать помидоры. Раз в неделю выламывайте или срезайте пасынки, оставляя пеньки, чтобы не вырастали снова. Два-три раза в месяц подкармливайте помидоры раствором коровяка, куриного помета, зеленым удобрением (настоем трав). Поливать можно раз в неделю, но обильно, под корень, чтобы вода не попадала на листья. После завязывания плодов потребность в воде у растений резко возрастает. Температура воды должна быть не ниже 15 градусов.

Огурцы в фазе пятого-шестого настоящего листа прищипните в конце плети, чтобы развивались боковые плети, на которых преобладают женские цветки. Подкармливают, как помидоры, но чаще.

В июне у лука, чеснока, щавеля, ревеня, любистока образуются цветочные стрелки. Без промедления выламывайте их, особенно у чеснока, иначе не видать вам крупных головок.

Не задерживайтесь также с прополкой и окучиванием картофеля.

Словом, покоя в июне не предвидится: прополка, рыхление, подкормка, полив, борьба с вредителями и болезнями.

Ошибки

n Урожай томатов зависит от расстояния между растениями. Если между ними 80-90 см вместо 50-60 см по норме, то при такой редкой посадке урожай резко падает, почти наполовину. Кроме этого, свободное растение на грядке сильно ветвится, образует много пасынков, много цветочных кистей, отчего еще и затягивается созревание плодов.

n Другая распространенная ошибка при выращивании томатов - посадка из года в год на одном и том же месте. Из почвы постоянно выносятся одни и те же элементы питания, что сильно истощает ее. Происходит все большее накопление болезней. В результате урожайность томата сильно снижается. Каждый год отводите под томаты новые грядки. Возвращать эту культуру на прежнее место можно не раньше чем через 3-4 года.

Комментарии
Комментариев пока нет