Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Если рассада переросла

04.06.2003

Если рассада томатов переросла и вытянулась до 100 см, ее надо высадить на грядку так, чтобы верхушка возвышалась над почвой на 30 см. Рассаду высаживают в грунт в один ряд посередине грядки с расстоянием между растениями 50 см.
Для этого на грядке выставляют колышки высотой не более 60 см и с расстоянием между ними 50 см. Далее от каждого колышка делают бороздку длиной 70 см. Ни в коем случае нельзя сажать рассаду в почву на большую глубину, так как земля еще недостаточно прогрелась и корень со стеблем могут загнить, рассада погибнет.

Если рассада томатов переросла и вытянулась до 100 см, ее надо высадить на грядку так, чтобы верхушка возвышалась над почвой на 30 см. Рассаду высаживают в грунт в один ряд посередине грядки с расстоянием между растениями 50 см.

Для этого на грядке выставляют колышки высотой не более 60 см и с расстоянием между ними 50 см. Далее от каждого колышка делают бороздку длиной 70 см. Ни в коем случае нельзя сажать рассаду в почву на большую глубину, так как земля еще недостаточно прогрелась и корень со стеблем могут загнить, рассада погибнет. В конце бороздок выкапывают лунки для размещения горшочков с корневой системой. Лунки и бороздки поливают водой, высаживают горшочек с корнями и засыпают почвой. Затем в бороздки укладывают стебель без листьев (за 3-4 дня до посадки листья обрезают так, чтобы у основания главного стебля оставались пенечки по 2-3 см, которые за 2-3 дня до высадки в грунт подсыхают и легко отпадают, не повреждая стебель). Далее стебель закрепляют в двух местах рогаткообразной алюминиевой проволокой, засыпают почвой и слегка утрамбовывают. Оставшийся стебель (30 см) с листочками и цветочной кистью свободно закрепляют восьмеркой полиэтиленовым шпагатом в двух местах к колышкам.

Не забывайте, что грядку с высаженной переросшей томатной рассадой в течение летнего периода не рыхлят и не окучивают. Если при поливе оголились прикопанные стебли, необходимо сделать мульчирование (подсыпку) торфом или смесью торфа с опилками (1:1) слоем 5-6 см.

www.good.vol.ru

Комментарии
Комментариев пока нет