Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вино из одуванчиков

04.06.2003

Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в реальности. Сейчас как раз цветут одуванчики. Это буйство продолжается около месяца, и у вас еще время поставить "дамское" вино из целебного одуванчика по рецепту травницы Маргариты Несновой ("Будь здоров", N 5 за 2003 г.) По мнению автора, главное в технологии приготовления такого вина - соблюдать сроки.

Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в реальности. Сейчас как раз цветут одуванчики. Это буйство продолжается около месяца, и у вас еще время поставить "дамское" вино из целебного одуванчика по рецепту травницы Маргариты Несновой ("Будь здоров", N 5 за 2003 г.) По мнению автора, главное в технологии приготовления такого вина - соблюдать сроки.

Чтобы вино получилось ярким, ароматным, его приготовление надо начинать прямо на цветущем лугу. Поэтому, отправляясь за одуванчиками, возьмите с собой стеклянную (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг).

Для вина выбирают цветки, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Именно такие считаются полностью созревшими, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у которых лепестки отделяются плохо, лучше не собирать.

Сорванные лепестки тут же опускают в стеклянную банку, на дно которой насыпан сахарный песок. Каждый слой лепестков пересыпают сахарным песком. Время от времени банку встряхивают и утрамбовывают слои деревянным пестиком (металлические ложки применять нельзя!) Заполняют до "плечиков". Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, отправляйтесь за второй порцией цветов. Доберите лепестки до верха банки, перемешайте с первой порцией, добавьте около 0,5 л кипяченой воды, перемешайте деревянной ложкой.

Еще через двое суток выжимки с кипяченой водой процедите и влейте в сироп. Все перемешайте. Добавьте в эту смесь сок 2 лимонов и их цедру, мелко измельчив (нож и др. металл использовать нельзя!).

Через двое суток процедите настой, лепестки отожмите. В полученный сироп добавьте сок 2 апельсинов и 150 г синего, с косточками, изюма. Выжимки цветов залейте теплой кипяченой водой.

Закройте емкость крышкой с водяным затвором и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово в общей сложности через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается отменный по вкусу, красивый, целебный напиток.

А вот рецепты вина из одуванчиков, найденные в Интернете.

n Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков, завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Затем процеживаем настой, выжимаем в него пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда брожение закончится, отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. Одуванчики - литровая банка, 2 лимона, 0,5 кг сахара, 1 ст. л. изюма, 3 литра кипятка.

n Из цветков и стеблей одуванчика отжать соковыжималкой сок, добавить сахар - 4 ст. ложки на 1 л сока, перелить в бутыль и оставить бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно снять с осадка. Если оно предназначено для длительного хранения, то на литр вина следует добавить 100 г водки, иначе может заплесневеть.

Вино из одуванчиков бывает ярко-желтого цвета, со специфическим вкусом, без горечи, с очень сильным ароматом. Автор этого рецепта утверждает, что вино из одуванчиков является очень сильным сердечным средством: снимает сердечный спазм лучше любого нитроглицерина.

n В литр готового сухого вина добавить 100 г цветов одуванчика, настаивать 10 суток. Затем снять с осадка с помощью шланга. Вино, настоянное на цветках одуванчика, приобретает новый букет и делается вкуснее.

Комментарии
Комментариев пока нет