Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Молодой чеснок

04.06.2003

Чтобы головка чеснока выросла крупной, необходимо как можно раньше выламывать стрелки. Это обязательный агротехнический прием при выращивании чеснока для повышения его урожайности. Многие садоводы отправляют стрелки прямиком в компост, а между тем из молодых стеблей, листьев и стрелок чеснока можно приготовить вкусную приправу. Имейте только в виду, что нежным и сочным чесок бывает всего две недели. Затем его зелень грубеет и желтеет.

Чтобы головка чеснока выросла крупной, необходимо как можно раньше выламывать стрелки. Это обязательный агротехнический прием при выращивании чеснока для повышения его урожайности. Многие садоводы отправляют стрелки прямиком в компост, а между тем из молодых стеблей, листьев и стрелок чеснока можно приготовить вкусную приправу. Имейте только в виду, что нежным и сочным чесок бывает всего две недели. Затем его зелень грубеет и желтеет.

Приправы из чеснока подают к блюдам из мяса, рыбы, отварному картофелю и другим овощам.

Зелень и овощи перед приготовлением приправ, естественно, следует тщательно промыть, очистить от грубых волокон.

Квашеные стрелки

Стрелки собрать до того, как образуется головка. Нарезать кусочками 3-5 см, уложить в подготовленную тару. Развести в воде соль и сахар, вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и гнет, чтобы над тканью выступил раствор. 3-4 дня подержать в тепле, затем выставить на холод. Через месяц стрелки будут готовы к употреблению.

На 1 кг стрелок: 0,75 л воды, 50 г соли, 50 г сахара.

Маринованные стрелки в соке красной смородины

Стрелки нарезать кусочками 3-5 см, бланшировать в кипящей воде 1 мин., уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 мин. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить соль, сахар, довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать, перевернуть вниз крышкой до остывания. Хранить при комнатной температуре.

На 1 кг стрелок: 150 г сока красной смородины, 350 г воды, 2 зонтика укропа, 50 г сахара, 25 г соли.

Соленые стрелки

Молодые сочные стрелки мелко нашинковать. Смешать с солью (1:1), уложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. В прохладном месте приправа может храниться всю зиму, не теряя аромата.

Маринованные головки

Головки чеснока в молочной зрелости вымыть, очистить от покровных чешуек, ошпарить кипятком и немедленно охладить. В стеклянные банки уложить подготовленные дольки, листья и стрелки чеснока и залить маринадом (на 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара. Кипятить 3 мин., слегка остудить и добавить 90-100 г 9%-го столового уксуса). Маринад заливают в банки, чтобы он на 1,5-2 см не доходил до верхнего края банки. Банки, прикрытые металлическими или стеклянными крышками, стерилизуют 5-10 мин., затем закатывают.

Комментарии
Комментариев пока нет