Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Овощи - против диабета

04.06.2008

Знаете ли вы, что на вашей даче могут успешно расти и давать хороший урожай многие овощи, содержащие в значительном количестве вещества, полезные при лечении сахарного диабета?
Топинамбур (земляная груша) - зимостойкое и урожайное растение. В его клубнях почти отсутствует крахмал, что делает его идеальным продуктом при диабете. Он не только полезен, но и лечебен, т.к. содержит до 18% инулина.

Знаете ли вы, что на вашей даче могут успешно расти и давать хороший урожай многие овощи, содержащие в значительном количестве вещества, полезные при лечении сахарного диабета?

Топинамбур (земляная груша) - зимостойкое и урожайное растение. В его клубнях почти отсутствует крахмал, что делает его идеальным продуктом при диабете. Он не только полезен, но и лечебен, т.к. содержит до 18% инулина. Больным надо употреблять в пищу по 2-3 сырых клубня 3 раза в день за 10 минут до еды. Растение очень просто в выращивании.

Стахис также не имеет крахмала, но содержит стахиазу (до 60%), обладающую инсулиноподобным эффектом. Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и вечером при полном исключении алкоголя помогает больным диабетом.

Скорцонер (козелец, черный корень) - очень вкусный крупный корнеплод. Благодаря исключительно высокому содержанию инулина является самым полезным из всех овощей для больных диабетом. Но при выращивании требует очень глубокой обработки почвы.

Овсяный корень - очень вкусный корнеплод. Главное его богатство - высокое содержание инулина, а также йода. Но в отличие от "чужестранца" скорцонера овсяный корень даже в диком виде произрастает в Сибири.

Эндивий (цикорный салат) - благодаря высокому содержанию инулина является ценным продуктом для диабетиков. На Урале выращивается через рассаду как кочанный салат. Обладает непривычным, чуть горьковатым вкусом, поэтому его желательно отбеливать, как спаржу.

Лопух (репейник) - корень лопуха содержит до 40% инулина, определяющего его сладковатый вкус. Его выкапывают осенью первого или весной (в мае) второго года жизни растения. Кстати, однолетние корни лопуха во многих странах употребляются в пищу вместо моркови или пастернака.

Разумеется, эти растения не заменят современные дорогостоящие лекарства. Но они после совета с вашим лечащим врачом смогут внести свой вклад в поддержание вашего здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет