Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Июль - макушка лета

04.07.2007

Созревают ягоды земляники, малины, а ближе к августу - и вишни. В это время почву в саду надо содержать в умеренно влажном состоянии, тогда ягоды будут значительно крупнее и сочнее. В то же самое время идет формирование плодовых почек - закладываются основы урожая следующего года. Поэтому садовые культуры и в июле должны иметь хорошее, полноценное питание. Одновременно со сбором урожая не забывайте о подкормках и достаточном поливе, чтобы заложить хорошие основы урожая следующего года.

Созревают ягоды земляники, малины, а ближе к августу - и вишни. В это время почву в саду надо содержать в умеренно влажном состоянии, тогда ягоды будут значительно крупнее и сочнее. В то же самое время идет формирование плодовых почек - закладываются основы урожая следующего года. Поэтому садовые культуры и в июле должны иметь хорошее, полноценное питание. Одновременно со сбором урожая не забывайте о подкормках и достаточном поливе, чтобы заложить хорошие основы урожая следующего года.

В июле в основном применяют фосфорно-калийные удобрения. Избыток азота может сильно растянуть сроки созревания молодых побегов, и в холодные зимы они могут вымерзнуть.

Продолжайте борьбу с сорняками. Однолетним достаточно не позволять осеменяться. Многолетние корнеотпрысковые сорняки требуют кардинальных мер.

Созревает земляника. При сборе урожая следует сразу же удалять плоды, пораженные серой гнилью и другими заболеваниями. При этом не следует касаться здоровых ягод, чтобы дальше не распространить заразную болезнь. Собранные гнилые ягоды или сожгите, или закопайте в землю. Когда закончится сбор урожая, землянику подкармливают фосфорно-калийными удобрениями и хорошо поливают. Этим обеспечиваются условия для хорошего урожая будущего года. При сильном развитии бурой пятнистости, мучнистой росы, земляничного клеща листья скашивают сразу же после сбора урожая ягод и убирают их в компостные и навозные кучи. В целях профилактики развития болезней посадки обрабатывают 1%-й бордоской смесью. Если болезни не сильно развиты, то скашивать листья не надо.

Наливаются и увеличиваются в размерах ягоды смородины и крыжовника. Под тяжестью ягод ветки отвисают вниз, значительное количество ягод может оказаться на земле и начнет гнить. Проверьте ограждения, поддерживающие кусты, и, если требуется, приподнимите их. Продолжайте ручной сбор огневок. Не забывайте о подкормках и поливах - ведь сейчас кусты потребляют максимальное количество питательных веществ. Подкормки лучше делать коровяком или птичьим пометом с добавлением золы. Если вы делали отводки, то проверьте их. Они не должны затеняться, земля около них должна быть умеренно влажной.

У малины появляются все новые и новые отпрыски. Регулярно удаляйте лишние, не давайте им расти, поскольку они потребляют питательные вещества от материнского плодоносящего куста и снижают урожай ягод. В начале их созревания проведите подкормку и обильно полейте. Проверяйте оставленные для роста молодые побеги: если на них будут обнаружены посинения в виде продолговатых пятен длиной 5-10 мм, то удалите и сожгите такие побеги, поскольку внутри находятся личинки побеговой малинной галлицы.

Наливаются яблоки. Некоторые ветки под тяжестью урожая совсем склонились к земле. Подпорки под ветки ставьте с особой тщательностью, иначе в очень ветреную погоду они упадут и могут произойти отломы больших скелетных веток. Продолжайте регулярно собирать и уничтожать падалицу: не давайте гусенице плодожорки уйти в землю. Если стоит сухая погода, подкормите яблоню и обильно полейте.

Созревает вишня, и на ней одновременно четко проявляются болезни. В местах, где появилась камедь, удалите ее, продезинфицируйте и замажьте эти места садовым варом. Если обнаружите распространение коккомикоза и до начала сбора урожая остается еще не менее 20 дней, то кусты можно обработать хлорокисью меди (30 г на 10 л воды). Регулярно удаляйте корневую поросль, которая в июле появляется в большом количестве. Но удаляйте правильно - прямо от корня. Для этого осторожно раскопайте верхний слой почвы до места, где корневой отпрыск отходит от корневой системы дерева и оторвите его от корня. Такой прием замедлит образование новой поросли.

Особо внимание следует уделить борьбе с вредителями. Молодые побеги с нежной листвой являются для них лакомством. Особенно бурно размножается тля. Поэтому так важно проводить обработку побегов соответствующими препаратами и тщательно удалять молодые сорняки и поросль, на которые перемещается тля после огрубения листвы на деревьях и кустарниках. Именно на сорняках и молодой прикорневой поросли выводятся в последующем новые поколения вредителей.

Комментарии
Комментариев пока нет