Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Необрезной педикюр, актуальная информация здесь.
Балкон под ключ в хрущевке от сервиса YouDo.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не забывайте про полив

04.07.2007

Наиболее требовательны к поливам капуста, перец, баклажаны, огурцы, корнеплоды семейства капустных, а также лук и чеснок. Огурцы, кроме того, еще требуют и повышенной относительной влажности воздуха (85-90%). Картофель более всего нуждается в поливе в период цветения. Капуста требует хорошего полива во время образования кочана, а свекла и морковь в период налива корнеплодов. Лук и чеснок, наоборот, требуют сухой почвы в период образования головок.

Наиболее требовательны к поливам капуста, перец, баклажаны, огурцы, корнеплоды семейства капустных, а также лук и чеснок. Огурцы, кроме того, еще требуют и повышенной относительной влажности воздуха (85-90%). Картофель более всего нуждается в поливе в период цветения. Капуста требует хорошего полива во время образования кочана, а свекла и морковь в период налива корнеплодов. Лук и чеснок, наоборот, требуют сухой почвы в период образования головок. Поэтому их тогда не поливают, а при затяжных дождях даже прикрывают пленкой, чтобы избежать переувлажнения и загнивания головок. Томат является влаголюбивым растением, но потребность во влаге в течение вегетационного периода не одинакова. В рассадный период она небольшая, а с началом образования завязей и первых плодов потребность в поливе резко возрастает. При повышенной влажности почвы томат предпочитает умеренную влажность воздуха (60%).

И только в жару все растения одинаково нуждаются во влаге. При ее недостатке капуста не образует кочанов, редис идет в стрелку, у томата и перца опадают цветки. Скороспелые сорта более влаголюбивы, чем позднеспелые.

Вода для полива не должна быть холодной. Ледяная колодезная вода вводит растения в состояние шока, приостанавливает их рост, корневая система замирает и не впитывает влагу. Чем поливать холодной водой, лучше вообще не поливать.

Вода для полива хорошо прогревается в баках или бочках, особенно если они окрашены в темный цвет. Если вы используете бочки из-под каких-либо технических жидкостей, промойте их дочиста с мыльным раствором до тех пор, пока на поверхности воды не перестанут появляться цветные разводы. Металлические емкости обычно ржавеют от воды, поэтому стоит покрасить их изнутри специальной краской для работы по ржавчине.

Вода для полива не должна быть жесткой. Жесткая вода содержит растворенные соли кальция и магния. Именно они, выпадая в осадок при нагревании, образуют налет, хорошо известный как накипь. Чтобы сделать воду более мягкой, опустите в нее льняной мешок с торфом (из расчета 200-300 г на ведро воды), который нейтрализует известь и смягчает воду. Можно также добавить в воду железный купорос (10-20 г на ведро воды).

Не поливайте растения сильной струей воды, вы можете элементарно поломать их. На лейке или шланге обязательно должны быть насадки с рассекателями.

Когда поливать? Однозначно не в самый солнцепек! Лучше всего поливать утром и вечером, когда солнце уже не сильно палит и вода успеет впитаться в почву, а не испарится.

Как часто и насколько обильно поливать? Здесь есть золотое правило: лучше недолить, чем перелить. Легкие почвы (песчаные, торфяные) поливаются часто и понемногу. Тяжелые (суглинки) редко, но обильно. Если поливать на суглинке часто и понемногу, то корневая система растений сосредоточится в верхнем слое почвы и вымерзнет первой же зимой.

Для сохранения влаги в почве применяйте мульчирование.

Комментарии
Комментариев пока нет