Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Такие разные окрошки

04.07.2007

Мясная сборная
n Говядина (мякоть) - 220 г, окорок - 160 г, язык говяжий - 140 г, квас хлебный - 1,2 л, лук зеленый - 120 г, огурцы - 250 г, сметана - 40 г, яйцо вареное - 4 шт., сахар - 20 г, горчица готовая - 8 г, зелень укропа - 100 г, соль.
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, растирают с солью.

Мясная сборная

n Говядина (мякоть) - 220 г, окорок - 160 г, язык говяжий - 140 г, квас хлебный - 1,2 л, лук зеленый - 120 г, огурцы - 250 г, сметана - 40 г, яйцо вареное - 4 шт., сахар - 20 г, горчица готовая - 8 г, зелень укропа - 100 г, соль.

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, растирают с солью. Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками. Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник. Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14-160С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

n Квас хлебный - 1,5 л, говядина вареная (мякоть) - 250 г, яйцо вареное - 3 шт., горчица, редис - 50 г, сметана - 1 стакан, зелень укропа, соль, сахар, огурцы - 2 шт., корень хрена - 1 ч. л.

Мясо, огурцы, редис, яичные белки нарежьте кубиками, укроп измельчите. Желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, сметаной, солью, хреном, сахаром и разбавьте хлебным квасом.

Соедините с остальными ингредиентами. При подаче оформить рубленым укропом.

n Мякоть вареной говядины - 200 г, окорок - 160 г, язык говяжий вареный - 140 г, квас хлебный - 1,2 л, лук зеленый - 120 г, огурцы - 250 г, сметана - 100 г, яйца вареные - 4 шт., сахар - 20 г, горчица готовая - 8 г, зелень укропа - 100 г, соль.

Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками. Окорок нарежьте кубиками. Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас. При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.

Московская

Квас - 5 стаканов, картофель вареный - 2 шт., огурец - 2 шт., яблоко - 1/2 шт., яйца вареные - 2 шт., желток яичный вареный - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, горчица готовая - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками. Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

"Лето"

Огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., редис - 1 пучок, картофель - 2 шт., зелень чеснока - 2 пера, лук зеленый - 8 перьев, сахар - 1 ч. л., квас хлебный готовый - 600 г, сметана - 2 ст. л., соль - по вкусу, яйца вареные - 2 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. л.

Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшиеся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

"Уральская с рыбой"

Рыба озерная - 500 г, картофель вареный - 2-3 шт., редис - 6-8 шт., капуста квашеная - 1/2 стакана, лук зеленый - 50 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. л., горчица столовая - 1 ч. л., квас хлебный - 4 стакана, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками. Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими. Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

С курицей

Яйца вареные - 3 шт., лук зеленый - 10 г, грудки куриные вареные - 2 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 4 шт., зелень петрушки и укропа - по 10 г, соль и перец черный молотый, душистый и обыкновенный - по вкусу, горчица, кефир - 2 л.

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите. При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты.

www.millionmenu.ru

Квас

Сухари ржаные - 400 г, сахар - 300 г, дрожжи - 15 г, вода - 12 л.

Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 800С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1-1,5 часа в теплом месте.

Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1-1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8-12 часов при 250С.

Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 100С.

В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.

Комментарии
Комментариев пока нет