Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Последний месяц лета

04.08.2004

После  многократных сборов плодов и ягод почва под ягодными кустами уплотняется. Под малиной, смородиной, крыжовником почву осторожно рыхлят садовыми вилами, вносят полное минеральное удобрение (50 г на 1 кв. м.) и поливают.
После сбора ягод все старые ветви вырезают вровень с почвой, засыпая срезы золой для дезинфекции.

После многократных сборов плодов и ягод почва под ягодными кустами уплотняется. Под малиной, смородиной, крыжовником почву осторожно рыхлят садовыми вилами, вносят полное минеральное удобрение (50 г на 1 кв. м.) и поливают.

После сбора ягод все старые ветви вырезают вровень с почвой, засыпая срезы золой для дезинфекции. Срезают поломанные и больные ветви. При сильном поражении смородины вредителями после сбора урожая можно провести обработку ядохимикатами - децис, кинмикс. Хороший эффект дает окуривание кустов смородины серными шашками. Кусты при этом накрывают чехлами. Обработку крыжовника серой проводить нельзя.

Очень важно плоды с яблони и груши снимать аккуратно, чтобы не повредить побеги. При грубом "обрывании" вместе с плодом могут отрываться и плодовые образования - кольчатки, что снизит урожай на следующий год. Сами яблоки при правильном сборе хранятся дольше. Чтобы не оставлять инфекции на растениях и не способствовать ее распространению, важно собрать все плоды и ягоды - и здоровые, и поврежденные вредителями и болезнями.

В период созревания и уборки урожая в саду не применяют ядохимикатов, используя только механический способ борьбы - сбор вредителей вручную, смыв струей воды, сбор падалицы, гнезд и яйцекладок вредителей.

Регулярно вырезайте поросль на всех плодовых - яблонях, сливах, вишнях, так как она истощает растения и на ней размножается тля.

В августе побеги приостанавливают рост и начинается дифференциация почек - закладка будущего урожая. Растения готовятся к зиме, запасая питательные вещества. Необходимо провести внекорневую подкормку фосфорно-калийным удобрением - на 10 л воды добавить по 200 г двойного суперфосфата и сульфата калия. Это повысит зимостойкость растений. Подкормка азотными удобрениями сейчас недопустима!

Есть смысл хорошо полить яблони и груши, чтобы приостановить хлороз листьев. Минувшая жара настолько перегрела и пересушила почву, что корни не усваивают калий. В особо засушливых садах наметилось досрочное пожелтение листвы.

Продолжаем уход за плантациями земляники, с которых убран урожай: прополка, удаление усов, подкормка, полив, а главное - борьба с вредителями и болезнями. Посадки обрабатывают препаратами актелик, фитоверм, агравертин. Если на землянике наблюдается поражение клещами - паутинным или земляничным, то после обработки ядохимикатами на ночь накройте посадки пленкой. Срезать листья в нынешнем сезоне крайне нежелательно, поскольку растения и без того ослаблены зноем. Для профилактики и борьбы с пятнистостями листьев, серой гнилью обработайте плантацию бордоской жидкостью.

В августе продолжается посадка земляники. Ее лучше проводить в пасмурную погоду или вечером в заранее подготовленную почву. Первую неделю кустики поливают ежедневно. Лучше и быстрее приживается рассада, замульчированная черным укрывным материалом.

Комментарии
Комментариев пока нет