Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Удалите точки роста

04.08.2004

В августе главная работа в огороде - уборка урожая огурцов, томатов, лука, ранней и цветной капусты, зеленных, кабачков и других овощных культур. Урожай требует своевременной переработки и подготовки к хранению.
На томатах удалите все точки роста, пасынки, кисти с нераспустившимися цветками (для сведения - от момента завязывания плода до его созревания необходимо 40 дней) . Для хорошего налива плодов и предупреждения их растрескивания почву поддерживайте во влажном состоянии. Для этого замульчируйте почву под кустами томата сухой травой, резаной соломой, опилками.

В августе главная работа в огороде - уборка урожая огурцов, томатов, лука, ранней и цветной капусты, зеленных, кабачков и других овощных культур. Урожай требует своевременной переработки и подготовки к хранению.

На томатах удалите все точки роста, пасынки, кисти с нераспустившимися цветками (для сведения - от момента завязывания плода до его созревания необходимо 40 дней) . Для хорошего налива плодов и предупреждения их растрескивания почву поддерживайте во влажном состоянии. Для этого замульчируйте почву под кустами томата сухой травой, резаной соломой, опилками. Постепенное снижение влажности почвы значительно ускоряет созревание плодов. Сбор томатов проводите, не дожидаясь полной спелости, так как созревающие плоды на растениях препятствуют наливу остальных плодов. Сейчас можно уже проводить массовую уборку зеленых, но уже налившихся помидоров, которые кладутся на дозаривание.

В конце августа накрываем теплолюбивые культуры (томаты, перцы, огурцы) пленкой или укрывным материалом, чтобы продлить плодоношение и защитить от болезней.

Для профилактики фитофтороза, пероноспороза и других заболеваний овощных культур хороший эффект дает обработка "зеленым удобрением" - перебродившим настоем крапивы, одуванчика, мокрицы, стрелок чеснока, полыни и других трав.

Огурцы поливаем после каждого сбора. Не пропускайте при сборе переросшие и уродливые плоды. Регулярные и тщательные сборы повышают урожайность огурцов. Снижение температуры воздуха, особенно в ночное время, до 12 градусов неблагоприятно для огурцов, снижает их сопротивляемость болезням. В этот период полезно обработать растения биостимулятором эпин, провести 2-3 некорневые подкормки водорастворимым комплексным минеральным удобрением (0,5-1 г на 1 л воды). Поливать умеренно, обязательно теплой водой, в первой половине дня. От мучнистой росы обрабатывают настоем коровяка, от мозаики - раствором молока (100 мл молока на 900 мл воды, добавить 1 каплю йода). При развитии белой и серой пятнистости пораженные части стеблей присыпать толченым углем или мелом.

Все площади, освободившиеся после уборки урожая, обрабатываются, поливаются и могут использоваться под повторные посевы зеленных культур, редиса, сидератов или под посадку земляники.

Комментарии
Комментариев пока нет