Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Надежная мышеловка

04.08.2004

В старину, еще на парусных торговых судах применяли очень эффективный способ борьбы с корабельными крысами. Этот метод положен в основу мышеловки, которую можно сделать за считанные минуты.
Суть метода заключалась в следующем. Брали металлическую бочку, ставилось сверху на оси своеобразное коромысло, на одном конце которого размещали приманку, а к другому подставляли доску-трап. Крыса, почуяв запах приманки, по трапу добиралась до коромысла, но стоило поближе подойти к корму - коромысло поворачивалось на оси, животное теряло равновесие и падало на дно бочки.

В старину, еще на парусных торговых судах применяли очень эффективный способ борьбы с корабельными крысами. Этот метод положен в основу мышеловки, которую можно сделать за считанные минуты.

Суть метода заключалась в следующем. Брали металлическую бочку, ставилось сверху на оси своеобразное коромысло, на одном конце которого размещали приманку, а к другому подставляли доску-трап. Крыса, почуяв запах приманки, по трапу добиралась до коромысла, но стоило поближе подойти к корму - коромысло поворачивалось на оси, животное теряло равновесие и падало на дно бочки. Коромысло возвращалось в исходное положение, поджидая очередную жертву.

Крысы, находясь по нескольку суток в этой ловушке без пищи и воды, начинали нападать друг на друга, и в конце концов оставалась одна крыса-крысолов, которая уже не могла жить без того, чтобы не попробовать крови своих сородичей. Ее-то и выпускали из бочки, чтобы она уничтожила оставшихся на корабле крыс.

При подходе к первому же порту вереницы крыс спасались бегством от прожорливого вампира, который гнал их с корабля вон...

Мышеловка, о которой рассказано в этой статье, сделана из обычного оцинкованного ведра, у которого снята ручка. Вместо нее в уши продета ось (отрезок стальной 4-миллиметровой проволоки, пропущенный сквозь деревянную планку-коромысло).

На одном конце коромысла закреплена приманка, на другом - снизу вбит изогнутый гвоздь для регулировки баланса. В качестве трапика используется тонкая дощечка, устанавливаемая одним концом на обрез ведра.

Суть ловли мышей остается той же, но чтобы пойманные грызуны не выбрались наружу, я наливаю в ведро немного воды. Однажды, приехав на дачу зимой, я обнаружил, что приманка съедена, а на дне ведра - слой льда, позволявший мышам беспрепятственно выбираться наружу.

Поэтому, чтобы вода не замерзла, я стал добавлять на 1 л воды около 3-5 ст. л. соли. Впоследствии температура в доме достигала -15оС, но вода в ловушке больше не замерзала.

За зиму в дачном домике не осталось ни одного грызуна. Эффективность этой ловушки оказалась намного выше обычной мышеловки, которую необходимо перезаряжать.

В. АТАМАС

"Сам"

Комментарии
Комментариев пока нет