Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Надежная мышеловка

04.08.2004

В старину, еще на парусных торговых судах применяли очень эффективный способ борьбы с корабельными крысами. Этот метод положен в основу мышеловки, которую можно сделать за считанные минуты.
Суть метода заключалась в следующем. Брали металлическую бочку, ставилось сверху на оси своеобразное коромысло, на одном конце которого размещали приманку, а к другому подставляли доску-трап. Крыса, почуяв запах приманки, по трапу добиралась до коромысла, но стоило поближе подойти к корму - коромысло поворачивалось на оси, животное теряло равновесие и падало на дно бочки.

В старину, еще на парусных торговых судах применяли очень эффективный способ борьбы с корабельными крысами. Этот метод положен в основу мышеловки, которую можно сделать за считанные минуты.

Суть метода заключалась в следующем. Брали металлическую бочку, ставилось сверху на оси своеобразное коромысло, на одном конце которого размещали приманку, а к другому подставляли доску-трап. Крыса, почуяв запах приманки, по трапу добиралась до коромысла, но стоило поближе подойти к корму - коромысло поворачивалось на оси, животное теряло равновесие и падало на дно бочки. Коромысло возвращалось в исходное положение, поджидая очередную жертву.

Крысы, находясь по нескольку суток в этой ловушке без пищи и воды, начинали нападать друг на друга, и в конце концов оставалась одна крыса-крысолов, которая уже не могла жить без того, чтобы не попробовать крови своих сородичей. Ее-то и выпускали из бочки, чтобы она уничтожила оставшихся на корабле крыс.

При подходе к первому же порту вереницы крыс спасались бегством от прожорливого вампира, который гнал их с корабля вон...

Мышеловка, о которой рассказано в этой статье, сделана из обычного оцинкованного ведра, у которого снята ручка. Вместо нее в уши продета ось (отрезок стальной 4-миллиметровой проволоки, пропущенный сквозь деревянную планку-коромысло).

На одном конце коромысла закреплена приманка, на другом - снизу вбит изогнутый гвоздь для регулировки баланса. В качестве трапика используется тонкая дощечка, устанавливаемая одним концом на обрез ведра.

Суть ловли мышей остается той же, но чтобы пойманные грызуны не выбрались наружу, я наливаю в ведро немного воды. Однажды, приехав на дачу зимой, я обнаружил, что приманка съедена, а на дне ведра - слой льда, позволявший мышам беспрепятственно выбираться наружу.

Поэтому, чтобы вода не замерзла, я стал добавлять на 1 л воды около 3-5 ст. л. соли. Впоследствии температура в доме достигала -15оС, но вода в ловушке больше не замерзала.

За зиму в дачном домике не осталось ни одного грызуна. Эффективность этой ловушки оказалась намного выше обычной мышеловки, которую необходимо перезаряжать.

В. АТАМАС

"Сам"

Комментарии
Комментариев пока нет