Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кабачки

04.08.2004

Запеченные
Кабачки - 500 г, брынза или сыр - 300 г, яйца - 2-3 шт., зелень, чеснок.
Разрежьте кабачки вдоль, выберите мякоть, очистите ее от семян. Очищенную мякоть порубите с брынзой или сыром, добавьте в массу 2-3 свежих яйца, зелень, чеснок. Этой массой нафаршируйте кабачки, смажьте сметаной, уложите на противень и запеките в духовке.

Запеченные

Кабачки - 500 г, брынза или сыр - 300 г, яйца - 2-3 шт., зелень, чеснок.

Разрежьте кабачки вдоль, выберите мякоть, очистите ее от семян. Очищенную мякоть порубите с брынзой или сыром, добавьте в массу 2-3 свежих яйца, зелень, чеснок. Этой массой нафаршируйте кабачки, смажьте сметаной, уложите на противень и запеките в духовке.

Кабачки в кляре

Кабачки - 250 г, для кляра: мука - 20 г, яйцо - 1 шт., чеснок, соевый соус, топленое свиное сало.

Приготовьте кляр из муки, яиц и воды. Нарежьте кабачки соломкой и погрузите в кляр. Растопите в сковороде свиной жир, выложите в него ровным слоем кабачки и залейте оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолките чеснок с соевым соусом и подайте вместе с кабачками.

Тушеные с рисом

Кабачки - 1 кг, рис - 1,5 стакана, луковица - 1 шт., топленое масло - 2-3 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Молодые кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварите рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложите слой риса, затем - слой кабачков с луком. Добавьте по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправьте соль и перец, влейте немного воды и прикройте посуду крышкой так, чтобы выходил пар. Тушите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подавать кабачки лучше горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Тефтели

6 маленьких кабачков, 1 репчатая луковица, 2 ст. л крупы (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3/4 стакана томатного соуса, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.

Открытый пирог

Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, одно яйцо и еще два желтка, неполная чайная ложка соли.

Для начинки: 2 молодых цуккини, 100 г брынзы, 300 г филе горбуши, 2 сырых яичных белка.

Для приготовления слоеного теста высыпаем на доску муку, раскладываем куски сливочного масла и мелко рубим его с мукой. Добавляем сырое яйцо и все желтки, сметану, соль, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Для начинки молодой цуккини нарезаем кружочками, соленую или сваренную отдельно горбушу - ломтиками.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную жиром форму, предусмотрев бортики. Дно посыпаем растертой в крошку брынзой, на нее укладываем по кругу, начиная от бортика, кружочки цуккини, потом ломтики рыбы, опять цуккини и снова рыбу и т.д. В оставшиеся белки добавляем соль, слегка взбиваем и смазываем верх пирога. Запекаем в духовке до готовности.

Кабачки маринованные

Кабачки - 4 кг, перец стручковый красный - 5-6 шт., перец душистый - 20 горошин, перец черный - 20 шт., 0,5 корня хрена, зелень укропа, зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист - 10 шт., чеснок - 10 зубчиков для маринада: вода - 1,5 л, соль - 100 г, сахар - 100 г, уксус 6-процентный - 350 мл.

Молодые кабачки длиной не более 20 - 25 см вымойте, обрежьте у них плодоножки и нарежьте кружочками толщиной 2 - 2,5 см. Перец разрежьте вдоль, чеснок очистите и поделите на дольки, хрен очистите от кожицы, нарежьте мелко зелень. На дно подготовленной банки уложите пряности, на них - кабачки и залейте горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накройте крышками и простерилизуйте (литровые банки - 10 минут).

Комментарии
Комментариев пока нет