Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Репяшок

04.09.2002

Этим растением я лечила недержание мочи. Две горсти семян залить 0,5 л красного вина, настоять. Пить по 30-40 г 3-4 раза в день. Репяшок используют также для лечения язвы желудка, прямой кишки. Траву нарезают и заливают подсолнечным маслом (что продают в бочках) так, чтобы оно покрыло траву на 3-4 см выше.

Этим растением я лечила недержание мочи. Две горсти семян залить 0,5 л красного вина, настоять. Пить по 30-40 г 3-4 раза в день. Репяшок используют также для лечения язвы желудка, прямой кишки. Траву нарезают и заливают подсолнечным маслом (что продают в бочках) так, чтобы оно покрыло траву на 3-4 см выше. Настоять 15-20 дней в темном месте. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 мин. до еды. При срыве голоса (преподавателям, дикторам) полезно полоскать горло настоем с медом. Пригоршню листьев репяшка заливают 0,5 л горячей воды, упаривают на одну треть объема, процеживают, добавляют липовый мед. Этим же раствором промывают горло и нос при простуде.

Репяшок принимают при болезнях печени, почек, желчного пузыря, при панкреатите. Пьют 1 месяц с перерывом 2 недели. Очень хорошо, если к репяшку прибавить мяту.

Репяшок снижает кровяное давление, отвар из одревесневших частей принимают для изгнания камней из почек.

Траву используют при желтухе, водянке, внутренних кровотечениях, поносах, геморрое, против глистов, при болезнях суставов, эрозии матки, при циррозе печени: 4 ложки травы на 1 л кипятка, пьют по полстакана 3 раза в день.

Наша справка. Репейничек аптечный, или репяшок обыкновенный - многолетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до 1 м. Цветет в июне-июле мелкими золотисто-желтыми цветками, собранными в длинные колосовидные соцветия. Растет на лугах, опушках, по краям дорог, вдоль заборов. Лекарственное сырье - трава, иногда корни. Облиственные стебли срезают на высоте 7-10 см от земли, сушат в тени. Хранят в деревянной таре 2 года.

Водные и спиртовые вытяжки обладают противомикробным, противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, противоглистным, противопоносным, противоопухолевым средством.

Настой: 1 ст. ложку сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают 2-3 часа. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Порошок: 0,5 г 3 раза в день до еды (ангина, фурункулез, воспаление желчного пузыря, плохо заживающие язвы).

("Лекарственные растения", Лениздат, 1990 г.)

Средство от ожога

Зимой прошлого года ездила в сад и увидела в сторожке сына хозяев - мальчика лет трех, на голове у которого была сплошная короста. Оказалось, что ребенок опрокинул на себя горячий чайник. Посоветовала матери полечить мальчика по моему методу: взять обыкновенную известь комочками, залить водой и настаивать 3-4 дня. Затем известковую пленку убрать рукой в сторону, зачерпнуть чистой воды и смешать ее в равных пропорциях с растительным нерафинированным маслом (которое продается в бочках). Известковую воду с маслом хорошенько взбить, получившейся массой смазать обожженные места. Оставшуюся смесь хранят в холодильнике. После такого лечения следов от ожогов не остается.

У мальчика короста сошла через неделю, но волосы на голове не росли. Я посоветовала матери рвать лопух и его соком смазывать кожу, втирать его. К осени у ребенка уже росли густые волосы.

Евдокия Петровна НИКОЛАЕВА,

целитель-травник

Комментарии
Комментариев пока нет