Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Дорожки в саду

04.09.2002

n Красиво выглядят дорожки из плит разнообразной формы - треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Такие плиты делают непосредственно на дорожке. В этом случае дорожку размечают и обозначают с помощью колышков и бортиков. Затем дорожку расчищают, срезая неровности.

n Красиво выглядят дорожки из плит разнообразной формы - треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Такие плиты делают непосредственно на дорожке. В этом случае дорожку размечают и обозначают с помощью колышков и бортиков. Затем дорожку расчищают, срезая неровности. После этого по всей длине дорожки укладывают формы, изготовленные из металлических лент шириной 5-6 см. Чтобы заполненные формы не сместились при заливке раствором бетона, их можно слегка вбить в землю. Внутреннюю поверхность форм смазывают машинным маслом или солидолом, чтобы они не "схватились" с бетоном и их можно было потом легче вынуть из дорожки. Внутри всех форм насыпают слой щебня или гравия и утрамбовывают его. Затем делают водный раствор цемента, песка и щебня в соотношении 1:1,5:3. Этим раствором заполняют формы доверху и разравнивают. В течение недели плиты поливают водой, не давая засыхать. Еще через несколько дней металлические формы можно снять, а в пространство между плитами насыпать землю и посеять газонную траву.

n Сделать своими руками красивые и прочные дорожки в саду нетрудно, но для этого не всегда бывают доступные материалы. Простой выход из положения - деревянные шашки из отходов толстых бревен. Толщина каждой шашки 8-10 см. Шашки укладывают в землю не сразу, сначала они пропитываются олифой, чтобы предохранить их от гниения. Кроме того, в том месте, где пройдет дорожка, выройте канаву глубиной 25-30 см и насыпьте на дно несколько слоев песка, обильно поливая его и утрамбовывая. Сверху насыпают слой мелкого гравия и щебня.

n Широкие старые обручи от бочек помогут придать дорожке из монолитного бетона необычный и красивый вид. Наметьте расположение дорожки, снимите травяной покров и положите на землю обручи. Можно круглые, один за другим, а можно и изогнуть - все зависит от фантазии садовода-любителя. Постучите по обручам молотком, чтобы они немного вдавились в грунт. Внутри обручей, углубляясь к середине, извлеките немного земли, заровняйте ею пространство между обручами по верхние кромки и утрамбуйте - постоянная опалубка готова. Увлажните ее и уложите в обручи бетон, а землю засейте травой. Чтобы плиты выглядели наряднее, украсьте верхний слой щебенкой, галькой или битыми плитками.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

К слову...

l Очень многие садоводы ограждают садовые дорожки бордюрами из камня, бетона или кирпича. Это можно сделать из обыкновенных пластиковых бутылок. Вдоль дорожки вам нужно выкопать неглубокую канавку и воткнуть в нее, вплотную друг к другу, горлышками вниз пустые бутылки. Их вкапывают неглубоко, примерно на половину их высоты. Получится удобная и красиво оформленная дорожка.

l Раствор (бетон) для дорожек делается из расчета: на 5 кг цемента - ведро щебня и ведро песка. Все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Смесь укладывают в опалубку и тщательно утрамбовывают (на стройке бетон уплотняют с помощью вибратора).

Комментарии
Комментариев пока нет