Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

04.09.2002

Грибы жареные по-крестьянски
Грибы ошпаривают кипятком, промывают, нарезают ломтиками и жарят. Когда из грибов испарится вся жидкость, кладут сливочное масло, мелко нарезанный лук и нарезанный небольшими кубиками картофель, добавляют соль по вкусу и жарят до готовности. Перед подачей на стол кладут сметану, дают грибам закипеть и посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.
Свежие грибы - 500 г, сливочное масло - 100 г, картофель - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, сметана - 3 ст.

Грибы жареные по-крестьянски

Грибы ошпаривают кипятком, промывают, нарезают ломтиками и жарят. Когда из грибов испарится вся жидкость, кладут сливочное масло, мелко нарезанный лук и нарезанный небольшими кубиками картофель, добавляют соль по вкусу и жарят до готовности. Перед подачей на стол кладут сметану, дают грибам закипеть и посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.

Свежие грибы - 500 г, сливочное масло - 100 г, картофель - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, сметана - 3 ст. ложки, соль, зелень укропа или петрушки.

Баклажаны со свежими грибами и репчатым луком

Баклажаны и помидоры нарезают кружками, посыпают солью и черным молотым перцем, панируют в муке и жарят. Грибы промывают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают, мелко шинкуют, обжаривают, затем добавляют к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжают жарить до готовности грибов, после чего вливают сметану и доводят до кипения.

При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выкладывают на блюдо, сверху - грибы со сметаной и луком и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

500 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки жира, 1/3 стакана муки, 20 г зелени укропа, 2 луковицы, 1,5 помидора, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец по вкусу.

Грибные котлеты

Отварить до готовности грибы в подсоленной воде, отцедить, мелко нарубить. Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить, натереть на крупной терке, добавить натертую вареную морковь и нарубленный лук. Смешать овощи с грибами, положить яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый черный перец, тщательно вымешать, сформовать котлеты. Запанировать их в яйце и муке и обжарить.

Грибы - 300 г, картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 головка, яйца (одно из них на панировку) - 2 шт., мука - 2 ст. л., жир - 4-5 ст. л., соль, зелень.

Грибной гуляш

Подготовленные мелко нарезанные грибы и лук подрумянить в жире, добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 45 минут. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре, с салатом из овощей.

Грибная смесь в сметане

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть, нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения. Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.

Грибы - 1 кг, сливочное масло - 50 г, лук - 2 головки, сметана - 350 г, соль, перец, петрушка.

Соус грибной с хреном

Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать к холодным закускам, а также к горячему картофелю и макаронам.

Комментарии
Комментариев пока нет