Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как стерилизовать консервы

04.09.2002

В бачок, кастрюлю или ведро налить воду и нагреть ее до 40-70о, в зависимости от температуры содержимого банок, которое вы будете стерилизовать. На дно посуды с водой положите деревянную решетку или кусок фанеры. Кстати, сейчас в продаже появились и специальные подставки для стерилизации - алюминиевые круги с отверстием в центре по размеру банки. Поставьте в воду банку с продуктом, обязательно прикрытую сверху крышкой. Уровень воды должен доходить только до плечиков банки.

В бачок, кастрюлю или ведро налить воду и нагреть ее до 40-70о, в зависимости от температуры содержимого банок, которое вы будете стерилизовать. На дно посуды с водой положите деревянную решетку или кусок фанеры. Кстати, сейчас в продаже появились и специальные подставки для стерилизации - алюминиевые круги с отверстием в центре по размеру банки. Поставьте в воду банку с продуктом, обязательно прикрытую сверху крышкой. Уровень воды должен доходить только до плечиков банки. Емкость с водой и банку накройте крышками и доведите температуру воды до 80-90о или слабого кипения, выдержите время. Пол-литровые банки, в зависимости от продукта и его первоначальной температуры, стерилизуют от 10 до 25 минут, литровые - от 15 до 30-40 минут с момента закипания воды.

Банки вынимают из бачка специальными щипцами-захватами, ставят на полотенце и тут же закатывают крышки. Закрытые банки прокатывают по столу или переворачивают вверх дном, чтобы убедиться в герметичности укупорки. Охлаждают на воздухе или в воде: сначала опускают в воду с температурой около 70о, через несколько минут погружают в воду с температурой 35-45о. Окончательно остывают на воздухе. При быстром охлаждении будьте предельно осторожны: от резкого перепада температуры стекло может лопнуть.

Комментарии
Комментариев пока нет