Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как стерилизовать консервы

04.09.2002

В бачок, кастрюлю или ведро налить воду и нагреть ее до 40-70о, в зависимости от температуры содержимого банок, которое вы будете стерилизовать. На дно посуды с водой положите деревянную решетку или кусок фанеры. Кстати, сейчас в продаже появились и специальные подставки для стерилизации - алюминиевые круги с отверстием в центре по размеру банки. Поставьте в воду банку с продуктом, обязательно прикрытую сверху крышкой. Уровень воды должен доходить только до плечиков банки.

В бачок, кастрюлю или ведро налить воду и нагреть ее до 40-70о, в зависимости от температуры содержимого банок, которое вы будете стерилизовать. На дно посуды с водой положите деревянную решетку или кусок фанеры. Кстати, сейчас в продаже появились и специальные подставки для стерилизации - алюминиевые круги с отверстием в центре по размеру банки. Поставьте в воду банку с продуктом, обязательно прикрытую сверху крышкой. Уровень воды должен доходить только до плечиков банки. Емкость с водой и банку накройте крышками и доведите температуру воды до 80-90о или слабого кипения, выдержите время. Пол-литровые банки, в зависимости от продукта и его первоначальной температуры, стерилизуют от 10 до 25 минут, литровые - от 15 до 30-40 минут с момента закипания воды.

Банки вынимают из бачка специальными щипцами-захватами, ставят на полотенце и тут же закатывают крышки. Закрытые банки прокатывают по столу или переворачивают вверх дном, чтобы убедиться в герметичности укупорки. Охлаждают на воздухе или в воде: сначала опускают в воду с температурой около 70о, через несколько минут погружают в воду с температурой 35-45о. Окончательно остывают на воздухе. При быстром охлаждении будьте предельно осторожны: от резкого перепада температуры стекло может лопнуть.

Комментарии
Комментариев пока нет