Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

После выставки

04.09.2002

С первых же минут осмотра городской выставки цветов и плодов я пожалела, что не взяла с собой восьмилетнюю внучку. Уж очень далеко было ехать! А тут захотелось позвонить домой и попросить, чтобы ее непременно привезли посмотреть всю эту красоту: потрясающие цветы и композиции деревенского быта, настоящих животных, птиц и даже пчел, детсадовские поделки.
Напрасно я всматривалась в фасады домов вдоль бульвара: телефонов-автоматов на улице Богдана Хмельницкого, похоже, нет и в помине. Обидно! До окончания работы выставки было еще несколько часов, но съездить за внучкой я бы все равно не успела. Будь выставка дня два, люди, побывав здесь, рассказали бы о ней соседям, знакомым.

С первых же минут осмотра городской выставки цветов и плодов я пожалела, что не взяла с собой восьмилетнюю внучку. Уж очень далеко было ехать! А тут захотелось позвонить домой и попросить, чтобы ее непременно привезли посмотреть всю эту красоту: потрясающие цветы и композиции деревенского быта, настоящих животных, птиц и даже пчел, детсадовские поделки.

Напрасно я всматривалась в фасады домов вдоль бульвара: телефонов-автоматов на улице Богдана Хмельницкого, похоже, нет и в помине. Обидно! До окончания работы выставки было еще несколько часов, но съездить за внучкой я бы все равно не успела. Будь выставка дня два, люди, побывав здесь, рассказали бы о ней соседям, знакомым. На следующий день народу наверняка бы прибавилось. Хотя как сказать: Даже из центральных районов города пришлось бы ехать с одной, а то и двумя пересадками. Значит, только проезд в городском транспорте обошелся бы в 24 рубля на одного человека. Из Ленинского или Тракторозаводского района ехать еще дороже. Далеко не каждая челябинская семья пойдет на такие расходы. Но организаторы праздника о подобной "мелочи", по-видимому, не подумали.

Пока искала телефон, пошел дождь. Словно сама природа решила устроить организаторам экзамен.

Народ заспешил на остановки, подолгу мок под дождем, пропуская переполненные троллейбусы. А участники выставки с явным сожалением начали сворачивать экспозиции. Через час от былой красоты остались истоптанные газоны, мусор, смятые цветы.

Спрашивается: ради чего город потратил огромные средства? О их размерах можно судить хотя бы по экспозиции коллективного сада "Мичуринец" : за оборудование - несколько металлических стоек и деревянных изделий, по словам председателя товарищества Ф.А. Листопада, было уплачено из бюджета Центрального района 17 тысяч рублей! А ведь на бульваре были и настоящие произведения дизайнерского искусства, несравнимо более дорогие по исполнению.

Несмотря на значительные бюджетные вливания, организаторы городской выставки упустили самое насущное. Участникам пришлось ночевать на открытом бульваре рядом со своими экспозициями и самим защищать их от непрошеных гостей. Милиция, говорят, там тоже дежурила, но когда представители Центрального района задержали под утро двоих наглецов, вызвать ее было непросто. Хорошо, что у кого-то из соседей оказался сотовый телефон. О туалетах для вынужденных "переселенцев" на бульвар тоже как-то забыли.

А в целом выставка была великолепна! И тем более обидно, что челябинцы практически не увидели ее. Наверное, такие мероприятия хотя бы частично следует проводить под крышей или под тентами на случай непогоды. И, естественно, не один день. А еще хотелось бы надеяться, что первая городская выставка цветов и плодов в Металлургическом районе будет последней. Не только из-за отдаленности. Бульвар на улице Богдана Хмельницкого слишком тесен для семи районов города с их коллективными садами, плодово-цветочными предприятиями и фирмами, массой садоводов-любителей. На выставку приехала лишь незначительная часть челябинцев, и то местами было не подойти, не протолкаться.

По-видимому, есть смысл уточнить и статус городской выставки. В этом году получился нарядный "винегрет". Здесь с атрибутами масленицы все смешалось: ландшафтный дизайн, цветы и плоды, консультации агрономов и ученых, торговля, художественная самодеятельность, творчество детских садов и клубов и даже открытие фонтана. Все это, безусловно, имеет право быть, но каждое на своем месте и в свое время. Особенно торговля. Она ни в коем случае не должна мешать осмотру экспозиций. Именно так бывают организованы выставки-ярмарки "Агро" во дворце спорта "Юность".

Кстати, Металлургический район на своей выставочной территории не торговал. У них, имеющих более чем 40-летний опыт проведения выставки цветов, такое не принято.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет