Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кому тепло, кому прохлада

04.12.2002

В декабре цветущие цикламены, примулы, цинерарии, азалии, камелии, гардении содержат в светлом месте, но подальше от батарей, регулярно поливают и опрыскивают дождевой (снеговой) или отстоявшейся кипяченой водой комнатной температуры. Для азалии в воду можно капнуть вытяжку из кислого торфа или капельку уксуса на 3 л воды. Горшки с растениями полезно поставить в поддон на сырой песок и неплотно прикрыть нетканым материалом (спанбонд, агрил). Поливают по мере просыхания почвы. Если есть в квартире увлажнитель или фонтанчик, его включают и располагают вблизи этих растений.

В декабре цветущие цикламены, примулы, цинерарии, азалии, камелии, гардении содержат в светлом месте, но подальше от батарей, регулярно поливают и опрыскивают дождевой (снеговой) или отстоявшейся кипяченой водой комнатной температуры. Для азалии в воду можно капнуть вытяжку из кислого торфа или капельку уксуса на 3 л воды. Горшки с растениями полезно поставить в поддон на сырой песок и неплотно прикрыть нетканым материалом (спанбонд, агрил). Поливают по мере просыхания почвы. Если есть в квартире увлажнитель или фонтанчик, его включают и располагают вблизи этих растений. Температура для азалий 18-20оС, их необходимо ежедневно опрыскивать. Камелиям требуются прохлада (12-15оС) и хорошее освещение, иначе бутоны не распустятся, отпадут. Кроме того, не поворачивать горшки.

Кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливают очень умеренно, 1-2 раза в месяц. Цветущие суккуленты (зигокактус "декабрист"), если стоит пасмурная погода, необходимо досвечивать, а поливают их регулярно во время цветения. Зигокактус и азалию поворачивать не рекомендуется, иначе отпадут цветки.

Виды тропического происхождения - пуансеттии, сенполии, орхидеи, эписции - продолжают расти и цвести. Их регулярно поливают теплой водой, увлажняют воздух (без опрыскивания для "волосатых") и досвечивают люминесцентными лампами, особенно в комнатах, обращенных на север (12-14 часов в сутки). Декоративно-лиственные растения досвечивают более умеренно, не допуская ожогов листьев.

В декабре тот же уход для всех растений, но необходимо быть более осторожными с поливом, чтобы не загнили корни, досвечивание проводить более интенсивно для требующих его светолюбивых и цветущих растений.

Ольга МИХЕЕВА,

цветовод

Комментарии
Комментариев пока нет