Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кошка грызет цветы

04.12.2002

"Наша кошка повадилась обгрызать комнатные цветы и ничего не можем с ней поделать. Как отучить ее от этой привычки?
Вера ЧАЙКИНА
г. Миасс"
Кошки от природы любят траву. Она для них не только источник витамина, но и лекарь. После каждой чистки кошачьей шерстки в желудок попадает много волос, поэтому трава необходима кошкам, чтобы срыгнуть шерсть.

"Наша кошка повадилась обгрызать комнатные цветы и ничего не можем с ней поделать. Как отучить ее от этой привычки?

Вера ЧАЙКИНА

г. Миасс"

Кошки от природы любят траву. Она для них не только источник витамина, но и лекарь. После каждой чистки кошачьей шерстки в желудок попадает много волос, поэтому трава необходима кошкам, чтобы срыгнуть шерсть. А поисках травы в комнате кошка может попытаться пожевать и толстянку, и плющ, и нежный цикламен, любят хлорофитум и бальзамин-огонек. Могут съесть и помидорную рассаду.

Чтобы кошка оставила в покое ваши цветы, посадите для нее траву в широкой легкодоступной посуде. Можно посадить овес или специальную траву для кошек, семена которой продаются в киосках и магазинах "Семена", в зоомагазинах. Главное, чтобы это были злаковые травы. Другую зелень кошки пробуют на зуб не от хорошей жизни, а от неимения злаков.

Чтобы отучить кошку гулять по подоконнику с цветами, приготовьте пульверизатор-опрыскиватель. Как только заметите, что любительница зелени опять потянулась за листочком, попшикайте ей в мордочку водой. Кричать в таких случаях бесполезно: спрыгнет, спрячется, а когда вас не будет дома, спокойно дожует лист. Кошку с подмоченной шерсткой отнесите к ее кошачьей травке и ласково похвалите, едва она начнет есть эти посадки.

Еще один вариант - заготовить с лета "букеты" из злаковых трав, засушить их, а зимой ставить на подставки в удобное для вас и для кошки место - и пусть, когда вздумается, грызет себе на здоровье.

Чем кормить?

Вопреки расхожему мнению кошки совсем не любят молоко - большинство взрослых животных его совсем не переваривает. Рыбу лучше давать океаническую: она нежирная, в ней меньше костей. Кроме того, в речной рыбе часто бывают глисты. Минтай, которым хозяева часто кормят кошек, на самом деле не лучшая для них пища. Профессиональные заводчики называют его "грязной" рыбой. Рыбу нужно отварить и отделить от костей, а в оставшийся бульон положить овес или хлеб, лучше всего с отрубями. Очень полезно добавлять в пищу зелень: петрушку или кинзу. Многие кошки обожают арбузы и дыни, советуем дать попробовать кусочек вашему любимцу.

Рекламируемые корма не прошли контроля всемирной организации, получили какие-то филькины грамоты наших чиновничков и заполонили все прилавки. За границей совсем другие корма. А после "нашенских" коты маются мочекаменной болезнью и помирают раньше срока. Ветврачи за голову хватаются. Но выбирать вам.

Комментарии
Комментариев пока нет