Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лечит... мертвая пчела

04.12.2002

Время жизни пчелы обратно пропорционально ее трудолюбию. Летом, когда пчелы трудятся по 15 часов в сутки и летают с цветка на цветок со скоростью 21 км в час, они живут до шести недель. Зимой живут несколько месяцев. По весне пчеловоды, выставляя из зимовников пчел, очищают ульи от мусора и пчелиного подмора - тел погибших пчел.
А знаете ли вы, что даже после своей смерти пчелы могут приносить пользу человеку? Однако об этом удивительном целебном средстве знают очень немногие, да и те, что наслышаны о лечебном свойстве пчелиного подмора, считают его чем-то вроде знахарских снадобий и верят в него не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок летучих мышей.

Время жизни пчелы обратно пропорционально ее трудолюбию. Летом, когда пчелы трудятся по 15 часов в сутки и летают с цветка на цветок со скоростью 21 км в час, они живут до шести недель. Зимой живут несколько месяцев. По весне пчеловоды, выставляя из зимовников пчел, очищают ульи от мусора и пчелиного подмора - тел погибших пчел.

А знаете ли вы, что даже после своей смерти пчелы могут приносить пользу человеку? Однако об этом удивительном целебном средстве знают очень немногие, да и те, что наслышаны о лечебном свойстве пчелиного подмора, считают его чем-то вроде знахарских снадобий и верят в него не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок летучих мышей. А зря. Недавно ученые предметно доказали, что он ценен именно веществами, находящимися в хитиновом покрове пчел, - гепарином и гепароидами, которые способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным средством, апробированным врачами-апитерапевтами начиная с XIX века.

Обычно пчелиный подмор используют в виде отвара, распара, линимента и спиртового экстракта.

ОТВАР - эффективное средство для лечения аденомы предстательной железы: 1 ст. ложку подмора пчел залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки пчелиного меда и 2 чайные ложки 10%-го спиртового экстракта прополиса, размешать до растворения меда и пить натощак по 1 ст. ложке смеси 1-2 раза в день в течение месяца. В результате предстательная железа значительно уменьшается, нормализуется ее секрет, восстанавливается нормальный отток мочи.

РАСПАР - это распаренные в горячей воде тела погибших пчел. Ими лечат мастит, панариций, варикозное расширение вен. 100 г подмора заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивают 15 минут. Полученную массу слегка отжимают через тройной слой марли. Сверток с отжатыми пчелами накладывают на очаг воспаления, сверху накрывают целлофаном, закрепляют эластичным бинтом и оставляют этот компресс до остывания.

ЛИНИМЕНТ используется при суставных болях, тромбофлебитах. 1 ст. ложку пчелиного подмора растирают в порошок и смешивают с 200 мл горячего оливкового масла. Втирают при болях (предварительно разогрев). Хранится во флаконе из темного стекла в холодильнике.

СПИРТОВЫЙ ЭКСТРАКТ обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга. Экстракт назначается также для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности (по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев). Экстракт полезен и пожилым людям. Наблюдения показывают, что после курса лечения (ежедневное употребление в течение 6-12 месяцев по одной капле на год жизни, т. е. для 70-летнего человека - 70 капель) они становились активнее, заметно облегчались их привычные болезни. Для приготовления экстракта 1 стакан пчелиного подмора (30 г) заливают 0,5 л водки или 70о спирта, настаивают в темноте две недели, затем фильтруют.

ЖАРЕНЫЕ ТЕЛА ПЧЕЛ используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайную ложку свежего подмора в течение 5-6 минут жарить в 50 мл растительного масла, затем остудить, измельчить. Принимать в течение 1-2 месяцев внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком. Курсы лечения можно повторять через 2-3 месяца.

Анатолий КИСЛИЧКО,

зоотехник-пчеловод, кандидат исторических наук

Комментарии
Комментариев пока нет