Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Люблю я макароны...

04.12.2002

По-флотски
Лук мелко шинкуют, добавляют молотое мясо (фарш), обжаривают все вместе, измельчая комочки фарша. Добавляют отвар от макарон и кипятят, пока он полностью не выпарится. Фарш солят, добавляют перец и перемешивают с отварными макаронами.
Вместо фарша можно использовать вареное мясо, прокрученное на мясорубке. Смешать его с отваренными макаронами, полить растопленным сливочным маслом.

По-флотски

Лук мелко шинкуют, добавляют молотое мясо (фарш), обжаривают все вместе, измельчая комочки фарша. Добавляют отвар от макарон и кипятят, пока он полностью не выпарится. Фарш солят, добавляют перец и перемешивают с отварными макаронами.

Вместо фарша можно использовать вареное мясо, прокрученное на мясорубке. Смешать его с отваренными макаронами, полить растопленным сливочным маслом. А еще проще - перемешать макароны с тушенкой. С кетчупом, соусом, коих сейчас великое множество в магазинах, или с майонезом - вкусно!

С сыром

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра, все это хорошо перемешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

На 250 г макарон - 50 г сыра, 2 ст. ложки масла.

Запеканка с мясом

Мелко разломанные или короткие толстые макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.

50 г мяса, 30 г макарон, 300 мл воды, 2 сырых яйца, 15 мл молока, 10 г масла, 15 г сметаны.

Рулет

На влажную салфетку укладывают котлетную массу слоем 2 см. На нее - фарш: отварные макароны с рублеными яйцами. Затем края салфетки соединяют, чтобы котлетная масса оказалась внахлест. Аккуратно перекладывают на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. В готовом виде рулет имеет румяную поверхность с выделением светлого сока. Рулет нарезают на порции, одну половину каждой поливают красным или луковым соусом.

Котлетная масса: мякоть говядины, свинины, баранины - 152 г, хлеб - 30 г, молоко 46 г, соль, перец по вкусу. Фарш: 150 г отварных макарон, 10 г сливочного масла, 2 яйца.

По-монастырски

На это блюдо потребуется много компонентов: 400 г макарон, 300 г помидоров, 150 г говяжьего фарша, 150 г мягкого плавленого сыра, 100 г варенокопченостей, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, растительное масло (лучше всего, конечно, оливковое), соль и перец.

В небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем измельченные помидоры. Солим, перчим и тушим полчаса под крышкой. Тем временем отдельно жарим на сковородке фарш, перекладываем в керамическую или эмалированную миску, смешиваем с измельченными чесноком и петрушкой, солью, тертым сыром и яичным желтком, хорошо перемешиваем и разделываем на небольшие шарики примерно по два сантиметра в диаметре. Заливаем их бульоном так, чтобы были покрыты им полностью, и варим 10 минут. Варим макароны, сливаем воду, заправляем тушеными овощами, перекладываем на блюдо, сверху кладем фрикадельки.

Макаронник

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить и в макароны положить небольшой кусочек масла. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности. Положить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Помидоры положить в мясо, подлить немного воды или белого вина и тушить под крышкой на медленном огне, пока они не превратятся в пюре. Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. Получившийся сырный порошок смешать со сливками и вмешать 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка. Если нет твердого сыра, то можно заменить его плавленым, например "Янтарем". Довести сливки до кипения на маленьком огне и выложить в них по одной ложечке сыра. Варить при помешивании до растворения сыра. Остудить до комнатной температуры и затем вводить яйца. Если использовать обычный сыр, то он будет плавать в сливках большими стружками, а при заливке макаронника сливочно-сырный соус не проникнет до самого дна - весь сыр останется на поверхности, а сливки просочатся на дно. Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить половину макарон. Посыпать 150 г тертого сыра и выложить мясо. Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром. Блюдо поставить в духовку при температуре 200оС и запекать до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (30 мин.). Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставив блюдо в духовке еще на 20 мин. Макаронник порезать на небольшие квадраты, выкладывать большой ложкой или лопаткой. Подавать на стол желательно теплым, но не горячим.

200 г коротких толстых макарон, 350 г фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 г помидоров, 2 сырых яйца, 3/4 стакана сливок, 175-200 г сыра (желательно 80 г твердого, остальной - любой), соль, перец, петрушка.

На заметку

n Желательно использовать только хорошие макароны - из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством черных (обязательно) и белых точек.

n Для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 г. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не переливалась пена.

n Вода должна быть соленой! (Примерно 10 г соли на 1 л). Солите только закипевшую воду. Если сначала солить, вода нагревается медленнее.

n В тот момент, когда вы запускаете макароны, вода должна кипеть "белым ключом".

n Не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны.

n Не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку).

n Не переваривайте! Спагетти обычно готовы, через 8 минут, макароны - через 12-15 минут, но лучше периодически пробовать их при варке.

n Когда сочтете, что макароны готовы и снимете их с огня, быстро влейте в горячую воду стакан холодной, чтобы прекратить кипение.

n Хорошие макароны не требуют промывки после варки. Выложите их в большой дуршлаг, хорошенько встряхните, убедитесь, что вода стекла.

n Помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться им вместе с соусом.

Комментарии
Комментариев пока нет