Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Возможна пандемия

05.02.2003

По данным департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России, эпидемия гриппа уже началась в Омске. Зарегистрирован рост заболеваемости в Ростове-на-Дону, Мурманске и Магадане, в Астрахани.  В Челябинской области эпидемия гриппа началась в последние числа января, когда в течение недели ОРВИ и гриппом заболело 35508 человек, в том числе 19383 ребенка.
к концу этого года врачи-инфекционисты ждут появления нового штамма гриппа, не известного еще никому в мире. Вполне вероятно, что количество инфицированных вырастет в 20-30 раз.

По данным департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России, эпидемия гриппа уже началась в Омске. Зарегистрирован рост заболеваемости в Ростове-на-Дону, Мурманске и Магадане, в Астрахани. В Челябинской области эпидемия гриппа началась в последние числа января, когда в течение недели ОРВИ и гриппом заболело 35508 человек, в том числе 19383 ребенка.

к концу этого года врачи-инфекционисты ждут появления нового штамма гриппа, не известного еще никому в мире. Вполне вероятно, что количество инфицированных вырастет в 20-30 раз. Ожидаемый в этом году вирус страшен тем, что у населения нет к нему иммунитета, в отличие от привычного гриппа, посещающего нас ежегодно. Инфекция угрожает перерасти из эпидемии в пандемию - в этом случае вирусом будет охвачено несколько континентов, сообщает "АиФ-Челябинск". Утешением может служить лишь то, что уже разработана технология, позволяющая приготовить в кратчайшие сроки противовирусную вакцину.

Не лечите детей бисептолом, анальгином, аспирином

Накануне очередной эпидемии гриппа медики Екатеринбурга предупредили родителей о новинках в методах лечения ОРЗ и гриппа. Как сообщила "Новому региону" главный педиатр Екатеринбурга Татьяна Савинова, главное в лечении ОРЗ и гриппа - это очень жесткий подход в назначении антибиотиков. Столь любимые многими родителями антибактериальные препараты теперь применяются только при тяжелых осложнениях респираторных инфекций. Таких, как отиты, синуситы, пневмонии. Даже гнойный насморк в течение двух недель - сегодня не показание для антибиотиков. Антибиотик только усложнит лечение и не даст никакого эффекта. К такому выводу пришел конгресс детских врачей-инфекционистов, состоявшийся в Москве в декабре прошлого года.

Педиатры остерегают, что даже если применение антибактериального препарата необходимо, ни при каких условиях не следует давать ребенку бисептол и ампициллин, поскольку ни один возбудитель инфекции не чувствителен к этим препаратам.

Что касается снижения температуры у ребенка, врачи заявляют, что и здесь у всех педиатров подход один: снижать ее нужно только тогда, когда столбик термометра превысил 38 градусов Цельсия. Более низкая температура - защитная реакция организма и не требует медикаментов. Единственное исключение в данном случае - дети, у которых при повышении температуры появляются судороги. В таких случаях бороться с температурой нужно и при более низких значениях. Самые лучшие препараты для снижения температуры у детей - это парацетамол и ибупрофен. Аспирин и анальгин детям противопоказаны. Они могут вызвать у ребенка так называемый синдром Рея и даже смерть. В любом случае, при первых появлениях симптома ОРЗ или гриппа ребенка следует показать врачу и не заниматься самолечением.

Е1.ru

Комментарии
Комментариев пока нет