Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как запаривать веники

05.02.2003

Березовые и дубовые веники на 20-30 минут замачивают в холодной воде, чтобы листва меньше облетала. Затем замочить в кипящей воде: березовые - на 30 минут, дубовые - на час, оставить их на верхней полке.
Пересохший лиственный веник опустить на 10-15 минут в холодную воду, а затем до бани держать его в мокрой тряпке. Приготовленный таким образом веник будет мягкий и душистый, листья с него долго не облетят. Перед тем как париться, веник полезно подержать над горячими камнями, постоянно переворачивая.

Березовые и дубовые веники на 20-30 минут замачивают в холодной воде, чтобы листва меньше облетала. Затем замочить в кипящей воде: березовые - на 30 минут, дубовые - на час, оставить их на верхней полке.

Пересохший лиственный веник опустить на 10-15 минут в холодную воду, а затем до бани держать его в мокрой тряпке. Приготовленный таким образом веник будет мягкий и душистый, листья с него долго не облетят. Перед тем как париться, веник полезно подержать над горячими камнями, постоянно переворачивая. Листья станут ярко-зелеными, а ветки гибкими. Следите, чтобы листья не попали на камни. Они начнут тлеть, наполняя парилку неприятным запахом.

За 7-10 часов перед баней обдать веник сначала теплой, затем горячей водой, отряхнуть воду и положить его в полиэтиленовый пакет. Перед парилкой в парной на веник плесните горячей воды и накройте тазом на 15-20 минут.

Налить в таз немного горячей воды, положить в нее веник. Когда их температура сравняется, осторожно поливать веник горячей (не кипятком!) водой до тех пор, пока ее уровень не дойдет до ручки веника. Выдержать 30-40 минут.

Веник из свежих веток перед входом в парилку достаточно сполоснуть в теплой воде.

Повторно, в следующую баню, веник не используется.

Комментарии
Комментариев пока нет