Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выше нормы

05.03.2003

Паводок в Челябинской области будет более сильным и сложным, чем в 2002 году, считают специалисты областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сообщила сегодня на заседании противопаводковой комиссии начальник гидрометцентра Любовь Шадрина, этот прогноз основан на анализе количества осадков, выпавших на территории Челябинской области нынешней осенью и зимой. Осенью почва была переувлажнена, а водность ушедших под лед рек составила 150 процентов к норме. Высота снежного покрова, например, в Нязепетровском и Верхнеуфалейском районах почти вдвое превышает норму (59 сантиметров при положенных 32). Другие предпосылки сильного паводка: низкие температуры в декабре и январе и как следствие перемерзание рек и образование наледей.

Паводок в Челябинской области будет более сильным и сложным, чем в 2002 году, считают специалисты областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сообщила сегодня на заседании противопаводковой комиссии начальник гидрометцентра Любовь Шадрина, этот прогноз основан на анализе количества осадков, выпавших на территории Челябинской области нынешней осенью и зимой. Осенью почва была переувлажнена, а водность ушедших под лед рек составила 150 процентов к норме. Высота снежного покрова, например, в Нязепетровском и Верхнеуфалейском районах почти вдвое превышает норму (59 сантиметров при положенных 32). Другие предпосылки сильного паводка: низкие температуры в декабре и январе и как следствие перемерзание рек и образование наледей. Такая ситуация особенно характерна для юга Челябинской области - в верховьях реки Уй размер наледей, а это чистая вода, достигает 90 сантиметров.

Около 50 объектов в Челябинской области могут подвергнуться разрушению в результате весеннего паводка. Наибольшее их количество в Ашинском, Брединском, Уйском районах. Длина участков дорог, которые могут быть разрушены, колеблется от 50 метров до полутора километров.

Урал-пресс-информ

Комментарии
Комментариев пока нет