Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Душа болит о городе!

05.03.2003

Смотрела недавно видеофильм из Германии. Как много там цветов! Как везде чисто! Если бы не памятники,  то кладбище можно было бы принять за большой сад.
Но едва ли мы достигнем такого уровня, хотя бы по озеленению. Прошлым летом, например, на улице Гагарина в Ленинском районе напротив здания бывшего треста N 42 посадили кохию. При  хорошем уходе она растет большой красивой тумбой, но надо было видеть, в каком жалком состоянии пребывали растения.

Смотрела недавно видеофильм из Германии. Как много там цветов! Как везде чисто! Если бы не памятники, то кладбище можно было бы принять за большой сад.

Но едва ли мы достигнем такого уровня, хотя бы по озеленению. Прошлым летом, например, на улице Гагарина в Ленинском районе напротив здания бывшего треста N 42 посадили кохию. При хорошем уходе она растет большой красивой тумбой, но надо было видеть, в каком жалком состоянии пребывали растения. Похоже, как посадили их, так ни разу и не поливали, надеясь на дожди. О рыхлении и вовсе забыли. А ведь этим могли бы заниматься юннаты. Но станции юннатов в нашем районе больше нет. Канула в пучину перестройки. Сил нет смотреть на такие результаты "прихватизации". Прошу прощения за некорректность.

Мне бы успокоиться, ведь уже по квартире еле хожу, перенесла радиационное заболевание со всеми вытекающими последствиями. За садом ухаживает муж, а я консультант: что и чем, когда подкормить, прополоть. Для души можно было бы заняться комнатными цветами. Но с многолетниками это несравнимо! И если бы у нас, кроме горзеленстроя, кто-либо занялся озеленением города, то наверняка нашлись бы цветоводы, готовые безвозмездно поделиться посадочным материалом. Ведь носила же я на станцию юннатов излишки лилий, гладиолусов, ирисов. Все это быстро размножается.

Но, видно, жителям нашего района лучше живется на грязных улицах и дворах, забросанных банками из-под пива и бутылками-"сосками". Простите меня, но нет сил смотреть на все это.

Маргарита Васильевна АГЕЕВА

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет