Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Душа болит о городе!

05.03.2003

Смотрела недавно видеофильм из Германии. Как много там цветов! Как везде чисто! Если бы не памятники,  то кладбище можно было бы принять за большой сад.
Но едва ли мы достигнем такого уровня, хотя бы по озеленению. Прошлым летом, например, на улице Гагарина в Ленинском районе напротив здания бывшего треста N 42 посадили кохию. При  хорошем уходе она растет большой красивой тумбой, но надо было видеть, в каком жалком состоянии пребывали растения.

Смотрела недавно видеофильм из Германии. Как много там цветов! Как везде чисто! Если бы не памятники, то кладбище можно было бы принять за большой сад.

Но едва ли мы достигнем такого уровня, хотя бы по озеленению. Прошлым летом, например, на улице Гагарина в Ленинском районе напротив здания бывшего треста N 42 посадили кохию. При хорошем уходе она растет большой красивой тумбой, но надо было видеть, в каком жалком состоянии пребывали растения. Похоже, как посадили их, так ни разу и не поливали, надеясь на дожди. О рыхлении и вовсе забыли. А ведь этим могли бы заниматься юннаты. Но станции юннатов в нашем районе больше нет. Канула в пучину перестройки. Сил нет смотреть на такие результаты "прихватизации". Прошу прощения за некорректность.

Мне бы успокоиться, ведь уже по квартире еле хожу, перенесла радиационное заболевание со всеми вытекающими последствиями. За садом ухаживает муж, а я консультант: что и чем, когда подкормить, прополоть. Для души можно было бы заняться комнатными цветами. Но с многолетниками это несравнимо! И если бы у нас, кроме горзеленстроя, кто-либо занялся озеленением города, то наверняка нашлись бы цветоводы, готовые безвозмездно поделиться посадочным материалом. Ведь носила же я на станцию юннатов излишки лилий, гладиолусов, ирисов. Все это быстро размножается.

Но, видно, жителям нашего района лучше живется на грязных улицах и дворах, забросанных банками из-под пива и бутылками-"сосками". Простите меня, но нет сил смотреть на все это.

Маргарита Васильевна АГЕЕВА

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет