Другие статьи раздела:
Новости

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт дачных, лучшие цены здесь.
Фирма по уборке территории - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Где купить семена?

05.03.2003

"Здравствуйте, уважаемые работники "Урожайной газеты"! В 2002 году газету покупала в киоске "Роспечать", в этом году оформила подписку. Газета очень нравится, много интересного и полезного. Спасибо, что есть такая газета. Но хочется пожелать вам внимательнее относиться к статьям. Вот, например, "сеем перец на рассаду" ("УГ" N 3, 2003 г.

"Здравствуйте, уважаемые работники "Урожайной газеты"! В 2002 году газету покупала в киоске "Роспечать", в этом году оформила подписку. Газета очень нравится, много интересного и полезного. Спасибо, что есть такая газета. Но хочется пожелать вам внимательнее относиться к статьям. Вот, например, "сеем перец на рассаду" ("УГ" N 3, 2003 г.). Статья хорошая, полезная, а кто автор? Почему нет подписи? Приведены сорта перцев, а где их приобрести, не указано. Колонка "Полезно знать". "Долгоиграющие томаты" - все хорошо описано, сорта названы, а где купить эти сорта, увы, не написано. "Урожайная газета" N 2, 2003 г., колонка "Парад сортов". Прочитали, ознакомились с названиями сортов, как говорится, взяли на заметку, а где приобрести, не знаем. Пожелание: указывайте, где можно купить семена, о которых вы пишете.

С уважением Людмила Ивановна Алексеева, садовод-любитель, г. Челябинск"

Во-первых, хочется сказать спасибо нашей читательнице за то, что она внимательно читает газету. Под многими публикациями у нас действительно нет подписей, потому что для подготовки каждой, даже маленькой заметки используются масса литературы и неограниченные возможности Интернета. Из огромного объема информации мы отбираем самые интересные, мало известные факты и приемы - "изюминку", которая и привлекает наших читателей. Каждый из таких материалов - своего рода обзор научной и агрономической литературы, поэтому под ними нет подписи. Так в газетах принято печатать редакционные материалы. Теперь по поводу вопроса: где купить семена? В магазинах и киосках семян сейчас столько сортов и культур, что даже продавцы затрудняются ответить, есть ли у них тот или иной сорт. А нам тем более невозможно указать, где и какой из перечисленных нами сортов продается. Да и цель у нас несколько иная: мы публикуем своего рода путеводитель в мире семян. Вам понравился сорт? Постойте подольше у магазинных витрин, посмотрите внимательнее пакетики, желательно со списком в руках того, что хотелось бы купить. В челябинских киосках и магазинах сейчас есть практически все лучшее от ведущих российских фирм - законодателей "семенной моды" ("Гавриш", "Усадьба", "Седек", Россортсемовощ, "НК" и др.). Например, семена знаменитого томата сорта Русский размер от фирмы "Гавриш", дающего плоды весом до 1 кг, и Банан красный, о котором рассказывается в этом номере, продаются в "Товарах для дома" на пр. Ленина, а голосемянная тыква - в ТЦ "Калибр", но они наверняка есть и в других торговых точках. Перед витриной семян в отделе на оптовой базе на ул. К. Маркса, 131, и вовсе глаза разбегаются: чего там только нет! Поэтому вопрос "что купить?" на сегодняшний день, пожалуй, актуальнее, чем "где купить?"

Комментарии
Комментариев пока нет