Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Витамины воздуха

05.03.2003

Эпидемия гриппа пошла на спад, но расслабляться рано, говорят медики. Особенно следует беречь от инфекции маленьких детей: свирепствующий ныне вирус вызывает тяжелое заболевание. По данным местной печати, в нашей области переболело за сезон простудными заболеваниями и гриппом около 300 тысяч человек. Причем дошкольники болеют в четыре раза чаще.
Взрослые могут обезопасить себя.

Эпидемия гриппа пошла на спад, но расслабляться рано, говорят медики. Особенно следует беречь от инфекции маленьких детей: свирепствующий ныне вирус вызывает тяжелое заболевание. По данным местной печати, в нашей области переболело за сезон простудными заболеваниями и гриппом около 300 тысяч человек. Причем дошкольники болеют в четыре раза чаще.

Взрослые могут обезопасить себя. Лук, чеснок, капуста свежая и квашеная, морковь, свекла, тыква, различные ягоды, калина и рябина - все это отличные профилактические средства простудных заболеваний, доступные большинству населения, особенно садоводам. Но даже взрослые не будут ежедневно пичкать себя луком и чесноком, их запах вызывает дискомфорт и тех, кто ел, и тех, кто вынужден вдыхать "ароматы" пользователя этих фитонцидов. А уж маленьких детей есть чеснок или квашеную капусту тем более не заставишь.

Я нашел для своей семьи более щадящий способ профилактики острых респираторных заболеваний. Много лет назад купил прибор для получения "живой" и "мертвой" воды, которую использую и в саду, и в огороде, и в быту.

Анолит ("мертвая" вода) обладает сильным бактерицидным действием, подавляет различные грибковые болезни в саду и огороде. Применяю ее для профилактики вирусных инфекций, в том числе воздушно-капельных - ОРЗ, грипп, ангина и др. Результаты хорошие. А главное, легко и просто, экологически чисто и безопасно. Недорого. Что для этого делаю? Ставлю в квартире неглубокие сосуды (селедочницы или мелкие тарелки) и наливаю в них "мертвой" воды слоем 10-15 мм. В комнате достаточно одной. В другой комнате тоже ставлю посудины, но только с "живой" водой. А в прихожей и ванной комнате лучше повесить небольшие полотенца, смоченные "мертвой" водой. По мере высыхания добавляю воду. И все проблемы.

Что же происходит? "Мертвая" вода насыщена ионами положительной полярности, которые действуют губительно на разных микробов, то есть очищают воздух. "Живая" вода содержит в себе ионы отрицательной полярности, оказывающие стимулирующее действие на все живое. Это настоящие витамины воздуха, которых так не хватает в наших квартирах. Кроме того, снижается сухость воздуха. Из собственного опыта пришел к выводу, что такой способ не менее эффективен, чем знаменитые люстры Чижевского. В "живой" воде очень хорошо растворяется морская соль. Получается аналог морской воды, которая, испаряясь, насыщает воздух ионами многих химических элементов, благоприятно действующих на здоровье, а если добавить ароматизаторы (настой приятных трав), получим курорт дома.

При первых же признаках ОРЗ, гриппа, ангины делаем всей семьей полоскание рта, горла, носа "мертвой", а потом "живой" водой. Умываться хорошо "живой" водой. Вот такие простые способы позволяют защищаться от известных распространенных инфекций.

Николай ШАДЫЕВ,

садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет