Другие статьи раздела:
Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

05.03.2003

Торт с курагой
Готовим бисквитное тесто. Добавляем в него орехи и выкладываем в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при температуре 160о. Остывший бисквит разрезаем на четыре пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400 г) растираем миксером до однородной пюреобразной массы.

Торт с курагой

Готовим бисквитное тесто. Добавляем в него орехи и выкладываем в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при температуре 160о. Остывший бисквит разрезаем на четыре пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400 г) растираем миксером до однородной пюреобразной массы. Укладываем пласты, прослаивая их поочередно то курагой, то кремом. Верх и бока торта обильно смазываем кремом. Украшаем цукатами и курагой, которые можно заменить дольками фруктов и ягодами из компота.

Для теста - 6 яиц, 1,5 стакана муки, по 150 г сахара и орехов. Для крема - 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Корейская морковка

Для приготовления блюда вам потребуются: морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - 1 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., соль, красный молотый перец - по вкусу.

Натереть морковь тонкой и длинной соломкой, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть 1-2 мин., вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварной кальмар или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Салат из трески

Треску сильно отварить в специях с солью. Отдельно обжарить до готовности в большом количестве растительного масла много моркови и лука. Затем, когда треска остынет, разобрать ее на мелкие волокна, отделяя кожу и кости. Добавить готовые лук и морковь. Перемешать. Дать немного настояться.

Комментарии
Комментариев пока нет