Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

05.03.2003

Торт с курагой
Готовим бисквитное тесто. Добавляем в него орехи и выкладываем в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при температуре 160о. Остывший бисквит разрезаем на четыре пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400 г) растираем миксером до однородной пюреобразной массы.

Торт с курагой

Готовим бисквитное тесто. Добавляем в него орехи и выкладываем в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при температуре 160о. Остывший бисквит разрезаем на четыре пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400 г) растираем миксером до однородной пюреобразной массы. Укладываем пласты, прослаивая их поочередно то курагой, то кремом. Верх и бока торта обильно смазываем кремом. Украшаем цукатами и курагой, которые можно заменить дольками фруктов и ягодами из компота.

Для теста - 6 яиц, 1,5 стакана муки, по 150 г сахара и орехов. Для крема - 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Корейская морковка

Для приготовления блюда вам потребуются: морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - 1 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., соль, красный молотый перец - по вкусу.

Натереть морковь тонкой и длинной соломкой, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть 1-2 мин., вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварной кальмар или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Салат из трески

Треску сильно отварить в специях с солью. Отдельно обжарить до готовности в большом количестве растительного масла много моркови и лука. Затем, когда треска остынет, разобрать ее на мелкие волокна, отделяя кожу и кости. Добавить готовые лук и морковь. Перемешать. Дать немного настояться.

Комментарии
Комментариев пока нет