Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Покупка семян

05.03.2008

Итак, весна началась. Самое время отправиться в магазин за цветочными семенами. Как сделать правильный выбор? Что именно необходимо учесть? Начну с общих советов, на что следует обратить внимание.

Внимательно посмотрите на срок годности, указанный на обратной стороне пакета.
Узнайте, является растение однолетним, двулетним или многолетним.

Итак, весна началась. Самое время отправиться в магазин за цветочными семенами. Как сделать правильный выбор? Что именно необходимо учесть? Начну с общих советов, на что следует обратить внимание.

Внимательно посмотрите на срок годности, указанный на обратной стороне пакета.

Узнайте, является растение однолетним, двулетним или многолетним. Помните, что однолетние цветы зацветут в год посева, но зимой погибнут (астры, бархатцы, петуния, василек, душистый табак, лобелия и др.). Двулетники зацветут лишь на будущий год, но их цветение также продлится всего одно лето (анютины глазки, турецкая гвоздика, шток-роза и др.). Большинство многолетников в первое после посева лето не зацветет, зато потом они будут долго радовать своей красотой. Хотя в последние годы появились так называемые экспресс-многолетники, зацветающие уже в первое лето (особенно много подобных семян у корпорации "НК").

Обязательно изучите данные о высоте растения и его требования к количеству солнечного света. Если на пакетике эти данные отсутствуют, спросите об этом у продавца. Если у вас тенистый влажный участок, не стоит даже пытаться вырастить на нем цветы, требующие много солнечного света (и наоборот). Лучше сразу выбрать именно те растения, которые подойдут для ваших условий.

Выясните сроки посева семян: нужно выращивать их через на рассаду или сеять сразу в открытый грунт. Если на пакетике указаны ранние сроки посева, это означает, что без выращивания рассады не обойтись. Конечно, если у вас есть такая практика и готовность, это вас вряд ли испугает. Если же вы только начинаете свои цветочные опыты, то для начала лучше приобрести семена цветов, которые можно просто посеять в грунт.

Помните, что большинство солидных семеноводческих фирм обязательно указывает на пакете с семенами свои координаты. Если такие "опознавательные знаки" на пакете отсутствуют, гарантия качества семян под вопросом.

Число семеноводческих фирм, предлагающих свои семена на нашем рынке, с каждым годом становится все больше. Есть среди них как российские, так и иностранные (голландские, английские, итальянские и др.).

Вот краткий обзор таких фирм и их основные особенности.

"НК"

Корпорация "НК", пожалуй, самый крупный поставщик семян отечественной и иностранной селекции на наш рынок. Здесь существует несколько серий. Наибольший ассортимент семян выпускается под маркой "НК". Огромный ассортимент однолетников, многолетников и даже комнатных цветов удовлетворит вкусы абсолютно любого.

Серия "НК Профи" предлагает в основном семена гибридного происхождения, предназначенные для профессионалов и цветочной промышленности. Однако очень высокое качество этих семян порадует и цветовода-любителя. Тем более что выращенные из них растения отличаются особо обильным цветением и компактностью. Правда, ассортимент семян этой серии значительно меньше, а цены существенно выше.

Кроме того, "НК" поставляет на российский рынок семена голландской серии Sem. Их ассортимент также не слишком велик, но некоторые представленные здесь виды и сорта в других сериях просто отсутствуют. Внутренняя упаковка из фольги обеспечивает долгую сохранность семян.

"Поиск Плюс"

Семена этой фирмы также можно очень часто встретить в наших магазинах. Здесь можно найти и много редких сортов растений. Кроме того, цены на эти семена достаточно низкие. Единственный негативный момент заключается в том, что далеко не всегда выращенные из семян цветы полностью соответствуют картинке на пакетике. Но это скорее исключение, чем правило.

"Российские семена"

Семена этой фирмы встречаются несколько реже, хотя их ассортимент и качество довольно высоки. Их главная особенность - невысокая цена при большом количестве семян в пакете. Правда, особо редких сортов вы здесь не найдете. А вот гибриды последнего поколения теперь представлены в серии "Мастер" этой же фирмы. Пока выбор здесь невелик, но качество семян очень хорошее (цены на них, конечно же, выше).

"Биотехника"

Эта питерская фирма выпускает семена, которые также предназначены для профессионалов. Коллекции их сортов - медалисты международных выставок, поэтому их качество выше всяких похвал. Для цветовода самое интересное здесь - это потрясающие коллекции анютиных глазок и однолетних астр (от очаровательных клумбовых "карликов" до потрясающей серии "Матадор" с огромными, до 20 см в диаметре, цветками).

"Радомир"

Цены на семена этой фирмы также очень приемлемы, хотя экзотики вы здесь не найдете. Зато в полном ассортименте привычные и знакомые всем сорта традиционно любимых цветов.

"Агрико"

Изюминкой этой фирмы являются дражированные семена. Сеять их значительно легче, чем обычные, поскольку благодаря крупному размеру их легче равномерно распределить. Питательные вещества, содержащиеся в оболочке, обеспечивают отличное питание молодого растения. Единственное правило - это обильный полив почвы перед посевом и после него. К сожалению, ассортимент таких дражированных семян пока невелик.

Unwins

На мой взгляд, семена этой английской фирмы - одни из лучших на нашем рынке. Кроме высокого качества и надежной внутренней упаковки их основным отличием является огромный ассортимент редких и очень красивых цветов. Единственный минус связан с различиями в климате России и Англии. А потому многие цветы, которые там зимуют без проблем, у нас требуют серьезного укрытия. Правда, цены в несколько раз выше, чем у большинства перечисленных фирм. Но, поверьте, результат того стоит!

Security

Еще одна иностранная марка, на этот раз итальянская. Большие и красочные пакеты содержат достаточно много семян в вакуумной упаковке. Всхожесть их соответственно сохраняется очень долго. Никаких существенных проблем, связанных с разницей в климате наших стран, я не заметила. Семена предназначены для выращивания в самых разных условиях, поэтому в России растут прекрасно. Правда, ассортимент их довольно скромный.

Елена Чернышова

www.beautytime.ru

Комментарии
Комментариев пока нет