Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Содержание кур

05.03.2008

l Световой день для несушек должен быть не менее 14 часов. Включать и выключать свет необходимо в одно и то же время. С наступлением сумерек куры практически ничего не видят. Поэтому кормушки и поилки в помещении следует размещать в хорошо освещенных местах. Кроме того, само освещение в курятнике нужно устраивать следующим образом:
- в конце "рабочего" дня отключается основное освещение, при этом контрольные лампы (одна, две и т.

l Световой день для несушек должен быть не менее 14 часов. Включать и выключать свет необходимо в одно и то же время. С наступлением сумерек куры практически ничего не видят. Поэтому кормушки и поилки в помещении следует размещать в хорошо освещенных местах. Кроме того, само освещение в курятнике нужно устраивать следующим образом:

-- в конце "рабочего" дня отключается основное освещение, при этом контрольные лампы (одна, две и т. д. в зависимости от величины помещения) остаются включенными для того, чтобы птица могла расположиться на насесте для ночевки;

-- затем через 5-10 минут отключается контрольное освещение. Оптимальная температура для содержания взрослых кур -плюс 14-16 градусов.

l Птицу желательно кормить три раза в день:

-- утром - влажная мешанка;

-- днем - сухой комбикорм, чтобы птица была занята делом (не скучала и не проявляла вредных привычек);

-- вечером - зерно.

l Зимой, когда куры находятся в закрытом помещении, из-за недостатка витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, может нарушиться минеральный обмен. Тогда куры могут нести яйца со слабой скорлупой или без скорлупы. У них может быть искривление грудной кости, болеть суставы. Поэтому обязательно в любое время года куры должны гулять по улице, за исключением только самых морозных дней, чтобы не подморозить гребень и сережки. Хорошо помогает применение тривитамина (A, D3, E). Нужен именно D3, а не D2. В организме курицы витамин D3 почти в тридцать раз активнее, чем D2.

l Особое внимание при выращивании птицы нужно обращать на плотность посадки, так как от нее в конечном итоге зависит микроклимат помещения. В зоотехнической науке существуют нормы плотности посадки. Если пяти курам яйценоских пород, например, положено при напольном содержании 1 кв. метр жилья, то лишняя курица на этой площади - гарантированная потеря 10-15% яиц.

l Установлено, что цвет стен и оборудования, где содержится птица, имеет значение. Курам больше "по душе" желтая окраска. Затем следуют зеленая, красная и, наконец, голубая. Не безразличен для хохлатки цвет гнезда. Если он ей нравится, птица может увеличить яйценоскость на 20%. С большой охотой курица несется в гнездах, имеющих желтый или зеленый цвет.

Комментарии
Комментариев пока нет