Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

К праздничному столу

05.03.2008

Рулет из свиной брюшины  с черносливом
50 г чернослива без косточек, сок 1 апельсина, 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 кг свиной брюшины с кожей, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Брюшину вымыть и опалить.

Рулет из свиной брюшины с черносливом

50 г чернослива без косточек, сок 1 апельсина, 1 ч. л. молотой корицы, 1,5 кг свиной брюшины с кожей, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставить с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 минут. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.

Разогреть духовку до 200оС. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 час. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.

Творожное "Рафаэлло"

0,5 кг деревенского жирного творога, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок без косточек, 3 веточки зелени укропа, 150 г. полутвердого сыра жирностью 45%, 1 малосольный или маринованный огурец.

Крабовые палочки положить в морозильную камеру. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к творогу. Все тщательно перемешать.

Получившуюся массу разделить на одинаковые порции и скатать шарики размером с грецкий орех. Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в остальные шарики.

Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку. Каждый творожный шарик равномерно обвалять в крабовой соломке, поставить в холодильник на час.

Вертушка с абрикосами

10 г сухих дрожжей, 2 стакана теплого обезжиренного молока, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки, 1 ч. л. корицы, 200 г абрикосового джема, 0,5 стакана сахара, растительное масло для смазывания.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.

Разрезать рулет на 12 кусков.

Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 190оС. Поставить пирог и выпекать 30 минут.

Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

Итальянский торт

Для теста: 300 г сахара, 8 белков, 300 г грецких орехов, 2 ч. л. муки.

Для начинки: 400 мл сливок жирностью 35%, 150 г черного шоколада.

Орехи измельчить в пудру. Взбить белки, постоянно добавляя сахар. Смешать муку, измельченные орехи и взбитые белки.

Разогреть духовку до 220оС. Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в форму, выпекать 5 минут, сразу же с помощью лопаточки вынуть корж из формы. Таким же образом выпекать еще 5 коржей.

Растопить на водяной бане 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты, кроме одного.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст. л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками и шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.

Яблочный пирог с творогом

650 г яблок, 1/2 лимона, 2 ст. л. воды, сахар по вкусу, 175 г сахара, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла, 75 г риса, 750 г творога, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Яблоки очистить, удалить семенные сумки, нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить до полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные желтки, добавить рис, хорошо растертый творог и щепотку соли и все перемешать. В конце добавить в эту массу хорошо взбитые яичные белки. Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее половину теста, выложить на него ровным слоем яблоки и покрыть их второй половиной теста. Выпекать при средней температуре в течение 45 минут. Подавать на стол в форме.

"Коллекция рецептов"

Комментарии
Комментариев пока нет