Другие статьи раздела:
Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Июньские хлопоты

05.06.2002

В саду
Здесь сейчас отдыхать некогда. Надо регулярно рыхлить почву, удалять сорняки в незамульчированных приствольных кругах и междурядьях сада. Сорную растительность важно уничтожить до цветения и не допустить созревания ее семян. По мере появления удаляют поросль на стволах и у корней плодовых деревьев, причем делать это надо у самого основания.
В июне осыпается лишняя завязь.

В саду

Здесь сейчас отдыхать некогда. Надо регулярно рыхлить почву, удалять сорняки в незамульчированных приствольных кругах и междурядьях сада. Сорную растительность важно уничтожить до цветения и не допустить созревания ее семян. По мере появления удаляют поросль на стволах и у корней плодовых деревьев, причем делать это надо у самого основания.

В июне осыпается лишняя завязь. Это явление в общем-то нормальное: дерево оставляет столько плодов, сколько может прокормить.

Однако при недостатке влаги завязи осыпается непомерно много, а ягоды мельчают. Особенно нуждается в поливе черная смородина - это самая влаголюбивая культура. Нормы и сроки полива зависят от местных условий, почвы, климата, породы и возраста растений. При этом важно обеспечить равномерное увлажнение почвы на глубину расположения корней (50-60 см). Поливы лучше совмещать с жидкими подкормками. После каждого полива, чтобы лучше сохранить влагу, почву в приствольных кругах рыхлят и по возможности мульчируют.

На участках земляники удаляют лишние усы. А те, что оставляют для укоренения, пришпиливают к почве. Под плодоносящие кусты раскладывают подстилку из соломы или другого материала.

У побегов малины, достигших высоты 60-100 см, надо прищипнуть верхушки, чтобы стимулировать ветвление, увеличивающее урожай будущего года.

Кусты смородины и крыжовника по окончании цветения опрыскивают против гусениц огневки, тлей, галлиц и других вредителей. Против антракноза и ржавчины растения опрыскивают раствором однопроцентной бордоской жидкости, а против мучнистой росы - раствором из 50 граммов кальцинированной соды и 40 граммов мыла на 10 литров воды.

На огороде

Через неделю-другую, когда минует опасность холодных утренников, придет пора высаживать в грунт рассаду средних сортов капусты, помидоров, кабачков.

В первой декаде месяца сеют цветную капусту на рассаду второго срока посадки и зимнюю редьку.

Много хлопот в июне и на картофельной делянке. Сорнякам холода нипочем: не прополешь - все заглушат. А потому тяпки в руки - и на поле. Не успеете от прополки разогнуть спины, как подойдет окучивание. И тут важно не опоздать. Своевременное высокое окучивание - залог хорошего урожая.

рыхлят междурядья на посевах овощных культур, прореживают всходы, подкармливают растения, ведут борьбу с вредителями и болезнями. Убирают редис, салат, шпинат, летние сорта редьки, лук-перо. Освобождаемые из-под этих культур места занимают средними сортами капусты, репой, редькой или повторно высевают редис, салат, шпинат. Ставят также опору к гороху. Начинают закладку компоста, используя растительные остатки.

Особая забота - огурцы. Необходимо проредить всходы, оставить наиболее крупные из сеянцев на расстоянии не ближе 15 см друг от друга. Корневая система огурцов расположена близко к поверхности почвы, поэтому под ними нельзя рыхлить. Лучше периодически мульчировать плодородной землей. При появлении 5-6-го листа, не считая семядолей, верхушки растений следует прищипнуть. Это ускоряет появление и рост боковых плетей, на которых значительно больше женских, плодообразующих цветков, чем на главной плети. Растения в это время обычно не поливают, временное подсушивание почвы способствует образованию завязей. Поливать по поверхности земли.

Комментарии
Комментариев пока нет