Другие статьи раздела:
Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Отдыхайте спокойно!

05.06.2002

"У меня много комнатных цветов. Собираюсь в отпуск, но боюсь, что они без полива завянут. Присмотреть за цветами некому. Что делать? Хоть в отпуск не езди.
Любовь Васина,
г.

"У меня много комнатных цветов. Собираюсь в отпуск, но боюсь, что они без полива завянут. Присмотреть за цветами некому. Что делать? Хоть в отпуск не езди.

Любовь Васина,

г. Челябинск"

Одна моя знакомая по даче специально два раза в неделю уезжает за много километров в город - цветы на подоконниках поливать. А я посоветовала ей свой способ. Уезжая на несколько недель из дома, я ставлю горшки с цветами на пол, а рядом на стул ставлю ведро с водой или большую кастрюлю. От воды в емкости протягиваю к земле в горшках толстые шерстяные нити или свернутые жгутиками полоски марли. К каждому растению - свой фитиль. Вода за счет капиллярного эффекта поступает к земле, и каждый цветок берет себе столько влаги, сколько ему надо.

Однако в этом простом и довольно распространенном способе есть некоторые тонкости. На емкость с водой желательно положить деревянный или пенопластовый поплавок с отверстием в центре. Фитиль укладывают на нем кольцами, но чтобы они не касались воды. Конец опускают в емкость с водой. По мере того, как растение будет пить воду, поплавок будет опускаться вниз, а кольца разматываться, поэтому фитиль должен быть достаточно длинным. Поплавок позволяет регулировать ток воды: он будет неизменным независимо от уровня жидкости в сосуде.

Фитиль должен быть достаточно толстым. Не годятся грубые ткани и уж тем более синтетика. Лучше всего подходят шерстяные нитки. Если их нет, можно использовать и неплотно скрученный бинт. Фитили сильно скрученные, с узлами, работают плохо.

Часть фитиля между горшком и сосудом не должна провисать, иначе вода будет капать на пол, а растение засохнет без влаги.

емкость для воды должна быть достаточно широкой и невысокой.

Перед отъездом в отпуск остается собрать "систему", проверить, как она действует, и отрегулировать ток воды.

Эмилия КОЖУХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет