Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

С шашкой - на вшей и клещей

05.06.2002

"В курятнике развелись мелкие насекомые. Муж говорит, что куриные вши. Зайдешь - облепляют и неприятно ползают, и покусывают. Зимой этих вшей нет. Как от них избавиться?"
Людмила КОВАЛЕВА
Существует группа птичьих паразитов, которые нападают на кур преимущественно ночью, а днем прячутся в щелях стен, потолка и пола.

"В курятнике развелись мелкие насекомые. Муж говорит, что куриные вши. Зайдешь - облепляют и неприятно ползают, и покусывают. Зимой этих вшей нет. Как от них избавиться?"

Людмила КОВАЛЕВА

Существует группа птичьих паразитов, которые нападают на кур преимущественно ночью, а днем прячутся в щелях стен, потолка и пола. В эту группу входит несколько видов клещей и клопов. Все они питаются кровью и лимфой птицы, сильно ее беспокоят. Снижаются привесы и яйценоскость, развивается малокровие. К тому же очень неприятно, когда "по ошибке" они нападают на человека.

Для избавления от этих паразитов самой птицы достаточно высыпать 150-300 г кормовой серы в места, где куры принимают зольные ванны. Сера очень не нравится кровососам и они покидают птицу.

В данном случае гораздо важнее обработать помещение.

Проще всего это сделать серной шашкой "ФАС", которую продают для дезинфекции погребов перед закладкой овощей. Эта шашка отлично подходит для применения в курятнике, потому что сразу выполняет несколько функций: уничтожает насекомых (не только клещей, но и вшей, пухопероедов), изгоняет крыс, уничтожает гниль, плесень, патогенные грибы, предохраняет деревянные конструкции от гниения.

Вначале вычистите из курятника помет и старую подстилку. После обеда, когда куры уже снеслись, отправьте их на прогулку. Поставьте шашку на негорючую подставку (лист железа или старое ведро) и подожгите фитиль. Затем плотно закройте дверь и все отверстия, через которые может улетучиться дым. Оставьте курятник закрытым на 4-5 часов.

Потом хорошо проветрите помещение - и впускайте кур.

(Школа Федотова)

Марганцовка - от истощения

Если в организме птицы не хватает микроэлементов, то она серьезно заболевает. Так, недостаток марганца в корме для кур ведет к тому, что не из всех яиц выводятся цыплята. У взрослой птицы задерживаются рост и развитие, нарушается образование костей. Молодняк заболевает перозисом, что характеризуется опуханием суставов, хромотой. И в результате гибнет от истощения.

Устранить эту беду можно, добавляя соли марганца в корм - достаточно дать один раз в неделю слабый раствор марганцовки. А еще источником марганца являются зеленая трава и проросшие зерна пшеницы. При недостатке в корме цинка, что проявляется в отставании птицы в росте, в развитии, ей обычно дают отруби, шроты, жмыхи, сухие дрожжи, рыбную и мясокостную муку. Нехватку железа, меди, кобальта могут восполнить кукуруза, горох, капуста, костная мука. Хорошим источником йода являются рыбная мука и водоросли.

Александр ПЕТРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет