Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Бобы

05.06.2002

Похлебка
Молодые бобы опустить в кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле лук и по возможности зеленые листья чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а перед тем, как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, а если есть, то мяту и укроп. Подавать на стол, заправив простоквашей и рубленым яйцом.

Похлебка

Молодые бобы опустить в кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле лук и по возможности зеленые листья чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а перед тем, как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, а если есть, то мяту и укроп. Подавать на стол, заправив простоквашей и рубленым яйцом.

На 1 л воды - 500 г бобов, 2 луковицы, 4-5 листьев чеснока, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, остальное по вкусу.

По-польски

Очистить молодые мелкие бобы, промыть, опустить в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне, затем отцедить и, прибавив сливочное масло, тушить 5-6 минут. Подавать на стол, посыпав тертым яйцом и зеленью, обжаренными в масле молотыми сухарями.

500 г бобов, 1 стакан воды, 5-6 ст. ложек масла, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени.

Тушеные

Мелко нарезать зеленый лук, влить подсолнечное масло, воду, подсолить и довести до кипения. Положить бобы, нарезанные крупными кусочками, и варить на слабом огне до мягкости. Затем прибавить мелко нарезанные зубки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху уложить кусочки помидоров или ломтики сладкого перца. Можно кружочки лимона. Тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Подавать на стол в холодном виде как закуску.

750 г бобов, 5-6 листьев лука, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды, 5-6 зубчиков чеснока, по 3 ст. ложки сушеных укропа и петрушки, 1 ч. ложка муки, соль, томаты, лимон - по вкусу.

На сковороде

Отварив бобы до готовности в кипящей соленой воде, кладут их на сковороду с маслом, добавляют пассерованный зеленый лук, зелень чабера или петрушки, посыпают солью и перцем. Заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Подавать на той же сковороде.

На 200 г зеленых бобов - 20 г лука зеленого, 30 г масла топленого, 2 яйца, 5 г зелени петрушки или чабера, перец, соль по вкусу.

Бобы-яхния

Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в бобы. Заправляют петрушкой, сушеным укропом или черным перцем, солят. Бобы с заправкой прокипятить. Кушанье готово.

На 500 г бобов - 1 луковица, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка томата-пюре, петрушка, укроп, черный и красный перец, соль по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет