Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Бобы

05.06.2002

Похлебка
Молодые бобы опустить в кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле лук и по возможности зеленые листья чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а перед тем, как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, а если есть, то мяту и укроп. Подавать на стол, заправив простоквашей и рубленым яйцом.

Похлебка

Молодые бобы опустить в кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле лук и по возможности зеленые листья чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а перед тем, как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, а если есть, то мяту и укроп. Подавать на стол, заправив простоквашей и рубленым яйцом.

На 1 л воды - 500 г бобов, 2 луковицы, 4-5 листьев чеснока, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, остальное по вкусу.

По-польски

Очистить молодые мелкие бобы, промыть, опустить в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне, затем отцедить и, прибавив сливочное масло, тушить 5-6 минут. Подавать на стол, посыпав тертым яйцом и зеленью, обжаренными в масле молотыми сухарями.

500 г бобов, 1 стакан воды, 5-6 ст. ложек масла, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени.

Тушеные

Мелко нарезать зеленый лук, влить подсолнечное масло, воду, подсолить и довести до кипения. Положить бобы, нарезанные крупными кусочками, и варить на слабом огне до мягкости. Затем прибавить мелко нарезанные зубки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху уложить кусочки помидоров или ломтики сладкого перца. Можно кружочки лимона. Тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Подавать на стол в холодном виде как закуску.

750 г бобов, 5-6 листьев лука, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды, 5-6 зубчиков чеснока, по 3 ст. ложки сушеных укропа и петрушки, 1 ч. ложка муки, соль, томаты, лимон - по вкусу.

На сковороде

Отварив бобы до готовности в кипящей соленой воде, кладут их на сковороду с маслом, добавляют пассерованный зеленый лук, зелень чабера или петрушки, посыпают солью и перцем. Заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Подавать на той же сковороде.

На 200 г зеленых бобов - 20 г лука зеленого, 30 г масла топленого, 2 яйца, 5 г зелени петрушки или чабера, перец, соль по вкусу.

Бобы-яхния

Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в бобы. Заправляют петрушкой, сушеным укропом или черным перцем, солят. Бобы с заправкой прокипятить. Кушанье готово.

На 500 г бобов - 1 луковица, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка томата-пюре, петрушка, укроп, черный и красный перец, соль по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет